Header Ads

 Борис Болотов

ПУТИН ТРЕБУЕТ ОТ ПОРОШЕНКО ИДТИ ПАРАЛЛЕЛЬНО В РЕАЛИЗАЦИИ МИНСКА-2

Руководитель РФ заявил, что обеспечение безопасности в Донбассе должно происходить параллельно с реализацией Украиной политического пакета Минска-2. Сообщает http://newsnet.hostenko.com



Руководитель России Владимир Путин во время общения с журналистами в Индии заявил, что политический пакет и вопросы безопасности в рамках минских соглашений должны реализовываться параллельно. Об этом сообщает ТАСС.

По его словам, “нужно идти как минимум параллельно – и добиваясь реализации вопросов безопасности, и совершая абсолютно необходимые для урегулирования в целом и на длительную перспективу шаги в политической сфере”. “Без этого добиться урегулирования будет невозможно”, – заключил руководитель государства-агрессора.

Руководитель России отметил необходимость принятия Украиной закона об амнистии и об особом статусе Донбасса, а также внесения соответствующих изменений в конституцию Украины. “Почему нужно, чтобы он (особый статус) был закреплен в конституции? – отметил президент РФ. – Если просто его имплементировать, то завтра его можно будет отменить как противоречащий конституции. Это все прекрасно понимают”.

15 октября президент Украины Петр Порошенко заявил, что пока не будет выполнен пакет по безопасности, Украина не будет продвигаться в политической составляющей минских договоренностей.

11 октября президент Франции Франсуа Олланд заявил, что в Донбассе сначала нужно отвести вооружения, обеспечить безопасность, потом провести выборы, а после этого возвращать границу под контроль Украины. 13 октября глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что нужно продолжать создавать предпосылки для проведения выборов в Донбассе, невзирая на то, что прекращения огня в Донбассе по-прежнему нет.



Немає коментарів

На платформі Blogger.