Header Ads

 Борис Болотов

ТЕПЕРЬ УЖЕ НЕ ВЕРИТСЯ, НО И ТАКОЕ ПОКАЗЫВАЛИ НА РОССИЙСКОМ ТЕЛЕВИДЕНИИ ДО ПУТИНА(ВИДЕО)

“В конце вспоминается выселение из Крыма коренного населения. Но тем не менее эти факты не мешают гражданам РФ Крым считать «исконно русскими» землями…”  Сообщает http://newsnet.hostenko.com



29 января 44 года Берия подписывает инструкцию о порядке выселения чеченцев и ингушей. Практически это уже успешно опробовано на русском населении в годы коллективизации.

Выселяют всех, включая партийных, советских и хозяйственных работников. Русские женщины, состоящие в браке с чеченцами и ингушами, выселяются, если не проявляют желания расторгнуть брак.

Участковые совместно с приданными силами должны оцепить аулы, организовать засады в ущельях и на тропах. В операции задействованы 100 тысяч солдат, 19 тысяч офицеров. В разгар войны на эту акцию отпущено 150 миллионов рублей. Это стоимость 700 танков Т-34.

31 января 44 года приняты два постановления Государственного Комитета Обороны СССР. Первое называется «О мероприятиях по размещению спецпереселенцев в пределах Казахской и Киргизской ССР». В постановлении ни слова не говорится о том, что переселятся будут чеченцы и ингуши. Второй документ о выселении проходит под названием : » О порядке принятия на Северном Кавказе скота и сельскохозяйственных продуктов». Операция получает название «Чечевица».

В 2 часа ночи 23 февраля 44 года оцеплены все населенные пункты. Всех поднимают с постели, гонят на улицы. Людям объявляют, что они все изменники и выселяются в Казахстан и Киргизию. На сборы — 20 минут. Многие солдаты из войсковых частей понимают настоящую суть происходящего. Как могут — успокаивают. Помогают людям собирать вещи. Части НКВД зверствуют.

Жителям селения Хайбах объявляют, что больные и престарелые должны остаться на месте в ожидании транспортировки. Женщины с детьми, беременные, больные и старики отделяются от общей колонны. Их загоняют в конюшню колхоза имени Берии. Конюшню обкладывают соломой. Кто-то из военных пытается воспрепятствовать злодейству. У них отбирают оружие.

Командует акцией комиссар госбезопасности 3-го ранга Гвишиани. Солому поджигают. Под напором обезумевших пылающих людей падают ворота конюшни. Гвишиани командует: «Огонь!» Вырывающихся людей расстреливают. Молодая женщина, родившая накануне близнецов, пытается выбросить оставшегося в живых младенца. Его подхватывают и швыряют в огонь. То же самое происходит в ингушских селах.

До Чечни и Ингушетии массовое выселение происходит в Карачаево-Черкессии и Калмыкии. Потом вывозят балкарцев. Из Крыма следует выселение татар, болгар, армян, греков.

После освобождения Прибалтики начинается вторая волна депортации населения Литвы, Латвии и Эстонии. Депортация населения в Сибирь будет проводиться под кодовым названием «Весна».



Немає коментарів

На платформі Blogger.