Header Ads

 Борис Болотов

УГРОЗА ВТОРЖЕНИЯ ПУТИНА В ПРИБАЛТИКУ: В РФ АЖИОТАЖ ВОКРУГ БЕСПРЕЦЕДЕНТНОГО ШАГА ЛИТВЫ

Россиян взбудоражила публикация министерством обороны Литвы руководства для своих граждан как вести себя в случае вторжения России.Сообщает http://newsnet.hostenko.com

Документ опубликован на сайте американского телеканала CNN.

В рекомендациях говорится, что нужно быть внимательными к действиям России, так как она не медлит с использованием военных сил в отношении своих соседей. В пример приводится война на Донбассе и участие в ней российских войск. Также подчеркивается, что в начале вторжения Россия использует “отрицание и неопределенность”.

В руководстве приводится информация о российской военной технике и оружии, способы выживания в диких условиях и оказания медицинской помощи. Литовцам советуют наблюдать и сообщить властям страны, если Россия вторгнется в какую-либо часть страны.

Брошюра издана тиражом 30 тысяч экземпляров и будет роздана по школам и библиотекам.

Свое мнение по данному поводу россияне высказывают в комментариях к новости на сайте “РИА Новости”.

“Расскажите это финнам. Ведь Русские до сих пор скрывают, как 2-миллионная Финляндия Ордынскую россию усеяла трупами от Питера до Ростова за 2 месяца. Литва тоже даст достойный отпор”, “Они в Литве так ждут этой оккупации, что странно даже, почему они еще сами себя не оккупировали?!)”, “Нашим туристам не надо ездить в Литву и пугать несчастных граждан. Беларусь, если она действительно наш союзник, должна не отправлять через Литву нефтепродукты из российской нефти, а особенно с Мозырьского НПЗ, наполовину принадлежащего Роснефти. Мало ли что ))). Пожалейте несчастных литовцев!”, “К сожалению все патриоты перевелись, баранов всегда было больше. Так что и в Турцию и во Францию и жить будут в Англии”, – пишут комментаторы.

Как сообщал “Апостроф”, американские исследователи, которые полгода назад заявили, что России для захвата Латвии, Эстонии и Литвы понадобится 60 часов, озвучили новый прогноз.

Немає коментарів

На платформі Blogger.