Header Ads

 Борис Болотов

ПОРОШЕНКО: В УКРАИНЕ НЕТ НИКАКОГО АТО

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что нет никакого АТО, а есть агрессия Российской Федерации против Украины. Об этом он сегодня сказал, выступая в Национальном университете “Острожская академия” в Ровенской области, передает УНН. Сообщает http://de-facto.cc



“У нас нет никакого АТО. У нас есть агрессия Российской Федерации против независимого суверенного нашего государства. Когда я был избран президентом, об этом еще очень стыдливо говорили. И ключевая моя задача была, чтобы это признал мир – факт агрессии”, – подчеркнул Президент.

По словам Главы государства, главной целью России было продемонстрировать, что это якобы внутренний конфликт внутри Украины и они могут быть в этом посредниками.

“Мы не дали им этого сделать. И сегодня впервые во время моего визита в Норвегию, который состоялся неделю назад, в общем международном заявлении Президента Украины и премьер-министра Норвегии был сказано “агрессия Российской Федерации против Украины”, – сказал он.

После очень хорошо скоординированной работы наших дипломатов, депутатов, продолжил П.Порошенко, в резолюции ПАСЕ четко отмечено – “агрессия Российской Федерации против Украины”.

“И сейчас в ходе консультаций с руководством Европейского Союза, уверен в том, что мы распространим применение этого термина”, – резюмировал Президент.

Напомним, 12 октября Парламентская Ассамблея Совета Европы приняла две резолюции по Украине.



Немає коментарів