Header Ads

 Борис Болотов

Операция «бешеный Иван»

Несколько месяцев назад мы предполагали, что Путин переходит к известному по совку приему «бешеный Иван». Тогда считалось особым геройством идти в лоб самолету, кораблю или подлодке противника, заставляя его отвернуть с курса.Сообщает http://nev25.blogspot.com

 За это давались звания и должности, ибо в этом заключалась воинская доблесть. Смысл этого мероприятия заключался в повышении градуса накала противостояния и психологическом давлении. Теперь это демонстрирует не отдельный летчик или капитан судна, но первое лицо государства. Правда лицо уже так себе, если бы не ботокс, то лысина и сморщенная мордашка заставили бы усомниться, какая именно это часть тела. Тем не менее, целая страна превратилась в единого «бешеного Ивана». 

 Вчера и сегодня из Латвии, Эстонии и Польши, поступила информация о том, что вооруженные силы этих стран и находящиеся там войска НАТО, приведены в боевую готовность. Это вызвано беспрецедентными маневрами у границ этих стран, в которых принимает участие авиация и сразу две десантные дивизии ВС РФ. 

В это же время происходит беспрецедентное обострение противостояние РФ и сил коалиции в Сирии. Там ситуация выведена на линию прямого столкновения ВВС США и РФ. Уже свернута координация работы авиационных групп в небе Сирии, а плюс к этому – сделаны последние заявления о готовности к применению оружия. 

Как можно понять из тех сообщений, которые идут от местных жителей из района проведения АТО, там тоже нарастает активность обстрелов и маневров войск оккупанта у разделительной линии. А у берегов Европы, регулярно болтаются российские стратегические бомбардировщики. 

Короче говоря, Путин демонстрирует готовность перейти к прямому столкновению с войсками НАТО. С одной стороны, понятно, что так побряцать железом позволительно лишь в короткий промежуток времени, пока Штаты вышли на финишную прямую предвыборной кампании, а значит – внимание там смещено на внутреннюю политику. 

 Кроме того, из Москвы озвучиваются планы восстановления военных баз во Вьетнаме и на Кубе. Все это замечательно, только такую активность именно в военной сфере, демонстрирует страна, с фундаментально падающей экономикой. У РФ просто нет никаких предпосылок не то, что к экономическому росту, но даже к заморозке нынешнего, далеко не веселого состояния экономики. Впереди маячит не просто кризис, а коллапс экономики. В это время нормальные страны режут расходы, не дающие роста экономики. В первую очередь – содержание госаппарата, армию и заказы для ВПК. Здесь – прямо противоположная тенденция. Режется и ложится все, кроме военных расходов, которые только растут. Вообще-то, выглядит эта ситуация как харакири в государственном масштабе. И тем не менее, Путин настойчиво ведет отяжелевшую шаланду курсом «на дно». 

Вся эта картина наводит на две основные мысли. Первая – Путин просто не понимает, что делать в этой ситуации и не представляет, куда направлять те скудные средства, которые остались, для попытки стабилизировать экономику, ибо развал неизбежен. Это мы оперируем цифрами, которые показывает Минфин РФ, а что там выглядит на самом деле – знают совсем не многие, а всей полнотой картины обладают несколько человек, в том числе и Путин. Вот им-то как раз известно четко, сколько осталось жить РФ и когда начнется коллапс. В любом случае, времени уже совсем мало и надо что-то делать. 

Вторая мысль заключается в том, что привычные источники наполнения карманов оскудели и теперь идет смертельный распил оборонного бюджета. Он имеет закрытый характер и выпиливать там можно не стесняясь. Наверняка, это имеет место быть, и пила с визгом делает свое дело. Но здесь есть некая нестыковка. Куда все это девать, если завтра экономика рухнет? 
Есть и еще одно, более прямое соображение. Допустим, что Путину удалось захватить разрушенную Сирию. Что он с нею будет делать? Подавляющая часть населения будет настолько враждебно настроена, что русских там будут вырезать как грибы после дождя. То же самое и с Балтией. Даже если за нее не впишется НАТО, такое приобретение ничего хорошего не принесет, ибо там будут делать то же, что и в Сирии, только без криков «Аллах акбар!». Если россияне втюхаются в Украину глубже, то до них очень быстро дойдет вся глубина их ошибки, ибо желающих сказать россиянам «спасибо», не один миллион. То есть, Путин демонстрирует агрессию с призом, состоящим из проблемных территорий. Они никогда не дадут России ничего, кроме гробов. 

 Повторим, это в том случае, если НАТО не отработает по ст. 5 своего Устава, что весьма сомнительно. И опять мы возвращаемся к вопросу: «зачем»? Кроме убытков и потерь, наступательная операция ничего не принесет и очень быстро встанет вопрос о тотальном уничтожении местного населения. Это Путин понимает прямо сейчас, глядя на ситуацию в Алеппо. Там он уже проводит акт Геноцида, который уже вопиет: «Гаагу!» 

Таким образом, рационального объяснения того, что делает именно Путин, вроде бы и нет. Но наши читатели из РФ, поделились слухами, бродящими властными московскими коридорами. Суть их сводится к тому, что Путин пытается продать ситуацию. Причем, продавать он хочет оптом, все сразу, включая Донбасс, Крым, Сирию и даже контроль над ЯО и согласие на любого наследника, утвержденного на Западе. За это он просит гарантий личной безопасности, сохранения его личных средств и безопасность нескольких близких ему человек. 

Ему никак не удается продать свой товар, ибо на Западе намерены затащить деда Вову в суд, а награбленное им бабло – отнять. Россиянам оно не нужно. Если бы им это было надо, они бы уже сами смели бы власть и вытрусили кубышки грабителей. Раз им это не нужно, то все будет конфискована странами, в которых находятся ценности. Понимая это, Путин желает убедить Запад в том, что товар того стоит. Поэтому он демонстрирует готовность начать войнушку, ресурсов на которую хватит максимум на месяц, а дальше – тот же самый коллапс. Он изо всех сил старается убедить оппонентов, простить ему ту массу трупов, которые образовались по его вине и главное – уберечь от тех, кто после него начнет расследование его деятельности и поиск, с целью вздернуть крохобора. 

Так что версия вырисовалась простая и по сути – рэкетирская. То есть – показать объем возможных неприятностей и продать их не наступление. Судьба тех, кто выполняет черную и кровавую работу, для этого плана, ему не интересна изначально. Его не волнует, сколько народу уйдет под трибунал и какими контрибуциями нагрузят Россию. Ему важна своя лысина и свой кошелек. 

Немає коментарів

На платформі Blogger.