Header Ads

 Борис Болотов

Европейцы украинцам: Ваша власть считает, что вы стадо тупых скотов которых нужно доить…

Моя давняя подруга которая более 15 лет живет в Польше говорит мне, что в ЕС мнение людей о нас очень поменялось. Европейцы считают, что к власти в Украине  пришли бандиты которые считают население Украины тупыми скотами которых нужно доить. Сообщает http://elise.com.ua



Когда я ей рассказала о коммунальных счетах которые нам предлагают платить она охренела  и сказала, что даже в Польше где уровень жизнь на сегодня в 20 раз выше чем в Украине они платят по счетам в 2-3 раза меньше!!!

Впрочем судите сами…

В домах украицев наконец потеплело и теперь люди с тревогой ждут платежки за тепло, ведь, по сравнению с прошлым годом, тариф на отопление вырос на 95,7%! Это произошло из-за подорожания газа. Так, 85,7% стоимости тепла составляет плата за природный газ, 5,6% — за электричество и воду для выработки и транспортировки теплоэнергии. Оставшиеся 8,7% концерн «Городские тепловые сети» использует для поддержания в рабочем состоянии технологического оборудования, пишет «Индустриалка».

В этом году украинцы, в домах которых стоят приборы учета тепла, будут платить за отопление, согласно показаниям счетчиков пропорционально площади квартиры по тарифу 1218,56 грн/Гкал. Тем, у кого нет приборов учета, установлен тариф 28,44 грн. за квадратный метр. Соответствующую цену установила Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг Украины (постановление от 9 июня 2016 года).

Для сравнения, если в прошлом отопительном периоде жильцы однокомнатных квартир (без приборов учета) платили в среднем 479,49 грн., то в этом году придется выложить 938,52 грн. В двухкомнатной квартире плата за тепло вырастет с 653,85 грн. до 1 279,80 грн., в трехкомнатной — с 944,45 грн. до 1 848,60 грн.

В октябре платежки еще не так шокируют, потому что месяц теплый, да и неполный. А вот, чтобы спрогнозировать оплату за отопление в ноябре, можно поднять платежку за этот месяц прошлого года и умножить сумму на 1,96.+

И вот скажите мне после этого, за кого считает нас нынешняя не украинская власть? Не за скотов? При зарплате в 3500 гривен мне предлагают отдавать им в карман 3000 гривен? Пускай Вам суки Байден деньги дает! Оставьте украинцев в покое! Пишет Валентина из Киева на Елисе.


Немає коментарів