Header Ads

 Борис Болотов

УПОРОТЫМ БАНДЕРОФИЛАМ И НЕДОЖУРНАЛИСТАМ: ОЧЕРЕДНОЙ СКАНДАЛ В ХАРЬКОВЕ

Обвиняемые  в совершении теракта, который произошел  в Харькове возле Дворца Спорта 22 января 2015 года, заявляют в суде, что их дело уже не интересно харьковчанам. Об этом на своей странице в соцсети написал адвокат пострадавших  Олег Головков. Сообщает http://newsnet.hostenko.com



Как следует из поста, находящиеся под судом террористы, заявляют, что если бы не «упоротые  бандерофилы и недожурналисты», они уже давно бы вышли на свободу.

Обвиняемыми и их защитниками было заявлено пять ходатайств. Исследована часть материалов дела.

Часть ходатайств защиты об истребовании доказательств судом были удовлетворены, хотя их соответствие нормам УПК, с точки зрения стороны обвинения было сомнительно.

Удовлетворить иную часть ходатайств обвиняемых было сложно, т.к. заявитель не смог конкретно пояснить, что именно он хочет «истребовать» и у кого.

Обвиняемый Тетюцкий огласил заявление об изменении меры пресечения. В обосновании были использованы такие аргументы как «общественный интерес к нашему содержанию под стражей раздувается незначительной частью населения, которые являются упоротыми бандерофилами, недожурналистами» … «на скамье подсудимых находятся невиновные противники вооруженного переворота и псевдопатриотов» и т.д.

Железная аргументация, но суд, отказал. Просто, действующий УПК, запрещает применение к обвиняемым в терроризме иных мер пресечения кроме «содержания под стражей».

После этого, наступил черед отвода судебной коллегии. Отвод был заявлен одним из обвиняемых. Оглашение отвода и его рассмотрение заняли остаток рабочего дня.

Пока коллегия находилась в совещательной комнате, обвиняемые обсуждали механизмы применения к ним «закона Савченко».

В связи с этим активисты Евромайдана призывают харьковчан и представителей СМИ массово прийти на очередное заседание суда, которое состоится 31 октября 2016 года в 11-30 в Немышлянском районном суде Харьква по адресу бульвар Богдана Хмельницкого, 32/38

Шановні друзі, любі харків`яни!
Звертаюся до усіх вас з таким проханням:
будь ласка, поширюйте цей пост як умога ширше.
Впевнений, що ми з вами не можимо допустити свавілля та безладу судової системи по відношенню до нашіх з вами побратимів-героїв.
Як що ми цього не зможемо зробити, то гріш нам – ціна у базарний день!
Повстанемо разом !!!
Можете вважати це закликанням на міську ходу-страйк!
Але ми не вправі допустити, щоби російські найманці-ублюдки, які підірвали наших хлопців, уникли справедливої покари та вийшли з залу суду трошечки в обмочених шароварах і все!!!
ВАЖЛИВО :
Наступне Засідання Суду по справі терористичного підриву мирної ходи біля Палацу Спорту відбудеться 31.10.2016 року об 11-30 !!!
За адресою:
Харьков, Немышлянский район, бульвар Богдана Хмельницкого, 32/38

Читайте также: Суд продлил арест харьковскому сепаратисту Апухтину
УСІ НА ЗАХИСТ ЧЕСТІ ТА ГІДНОСТІ НАЦІЇ !!!
Смерть ворогам !!!
Слава Україні !!!


Немає коментарів

На платформі Blogger.