Header Ads

 Борис Болотов

ПУТИН ЗАЯВИЛ, ЧТО «ОН ЕДИНСТВЕННЫЙ», КТО ПОДДЕРЖАЛ ПОРОШЕНКО В ВОПРОСЕ ВООРУЖЕННОЙ МИССИИ ОБСЕ

В четверг, 27 октября, президент Российской Федерации (РФ) Владимир Путин заявил, что он единственный из «нормандской четверки» поддержал президента Украины Петра Порошенко в вопросе вооруженной миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) на Донбассе.Сообщает http://de-facto.cc

Об этом он заявил, отвечая на вопросы участников сессии дискуссионного клуба «Валдай».

«Президент Порошенко выступил с инициативой о так называемой миссии во время проведения будущих возможных выборов на Донбассе, в Донецке и Луганске. Я единственный, кто его поддержал. Просто я не называю это полицейской миссией поскольку, все остальные участники процесса возражают», – цитирует слова г-на Путина «ТАСС».

По его словам, другие участники переговоров возражают, потому что ОБСЕ никогда такого не делала и не имеет опыта, людей и практики осуществления полицейских миссий.

Он добавил, что Россия называет это не полицейской миссией, а возможностью для тех, кто будет обеспечивать выборы, находиться там с табельным огнестрельным оружием.

Также президент РФ подчеркнул, что все, кто против этого предложения, указывают на то, что это может «кого-то спровоцировать», а сила наблюдателей ОБСЕ не в оружии, а в том, что они представляют общепризнанную солидную международную организацию.

Как сообщал НБН, Специальная мониторинговая миссия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (СММ ОБСЕ) на Донбассе остается невооруженной гражданской мониторинговой миссией. Для изменения этой ситуации требуется внесение изменений в ее мандат, которые должны принять представители 57 государств единогласно

Немає коментарів

На платформі Blogger.