Header Ads

 Борис Болотов

Хто б міг подумати, що поїздка в громадьскому транспорті може призвести до ТАКОГО! Шокуюча правда…

Ученые провели исследования, которые показали, чем может обернуться обыкновенная поездка в метрополитене. В качестве примера выбрали Нью-Йоркское метро, где взяли пробу с поверхности поручней, сидений и кнопок. После чего была проведена бактериологическая экспертиза, результат которой поверг в шок абсолютно всех. Сообщает http://www.unn24.com.ua

В больших городах миллионы людей ежедневно пользуются метро. И каждый из них оставляет в салоне свои микробы, которые передаются от одного пассажира к другому. Все поверхности внутри вагона, к которым прикасаются люди, являются ничем иным как разносчиком огромного числа микробов, и далеко не всегда безобидных.

Во время исследования поверхностей вагонов метро в Нью-Йорке, удалось обнаружить более 600 видов микроорганизмов. Среди них – вирусы, бактерии и грибки, некоторые из которых вызывают заболевания и даже устойчивы к лекарствам. Кроме того, там были обнаружены частички возбудителей чумы и сибирской язвы, хоть уже и не способные к заражению, но всё равно, мурашки по коже от такой находки!

Но не стоит пугаться и полностью отказываться от использования подземки. Кроме того, что это не решит проблему, так еще та же ситуация с микробами прослеживается во всех видах общественного транспорта. Лучшее решение – это мытье рук по приходу домой или в офис. Это убережет твое здоровье от возможных проблем.

Немає коментарів

На платформі Blogger.