Header Ads

 Борис Болотов

ИЗВЕСТНЫЙ РОССИЙСКИЙ АКТЕР ЖЕСТКО ПРОШЕЛСЯ ПО РЕЖИМУ ПУТИНА

Популярный российский актер театра и кино Александр Феклистов поддержал народного артиста РФ Константина Райкина, вызвавшего ажиотаж в сети своим гневным выпадом в адрес властей на VII съезде Союза театральных деятелей в Москве.Сообщает http://newsnet.hostenko.com

Мнением об эмоциональной речи своего коллеги Феклистов поделился в комментарии “Апострофу. Лайм”.

Как сообщалось ранее, 24 октября на VII съезде Союза театральных деятелей народный артист РФ Константин Райкин выступил с заявлением, которым призвал своих коллег оказать сопротивление нынешним властям и воспрепятствовать абсурдному давлению на искусство под предлогами цензуры и нравственности.

Комментируя ситуацию, российский актер театра и кино Александр Феклистов отметил, что полностью согласен с позицией своего коллеги. Поведение нынешних властей по отношению к культуре напоминает артисту самую настоящую советскую идеологию, о которой и говорил Райкин.

В пример Феклистов привел 1983 год, когда будучи еще молодым актером, играл в полуподвальных помещениях в спектакле “Эмигранты”, так как он был основан на пьесе запрещенного польского драматурга.

“Таковы были времена, такова была идеология. Нас не выпускали за границу, вызывали в КГБ”, – рассказал Феклистов.

Артист подчеркнул, что самым важным аспектом в культуре является внутренняя цензура каждого человека, все остальное – выгодные для власти требования и условия.

“Все, что наносится и предлагается искусству – это абсолютный вред и бред, который придуман идеологией нынешнего режима, только потому что мы должны поменьше думать о свободе, о смысле, о совести, это нынешним властями совершенно не нужно”, – добавил Феклистов, отметив, что именно поэтому всецело поддерживает позицию Райкина.

В сети Константину Райкину упомянули прежнюю поддержку политики Путина. Рассуждая на этот счет Феклистов считает, что взглядам людей свойственно меняться. Слова руководителя театра “Сатирикон” актер называет актуальными.

“Вижу, как нагнетается ситуация вокруг. Вижу, как что-то запрещается, только оно не запрещается, а проплачивается. Поскольку право не работает у нас в стране пока, то мы можем лишь констатировать. То, что сказал Райкин сейчас абсолютно актуально, это то, что сейчас висит в воздухе, мы все это ощущаем”, – подытожил он.

Немає коментарів

На платформі Blogger.