Header Ads

 Борис Болотов

ПУТИН РАССКАЗАЛ КАК РОССИЯ И ЯПОНИЯ РАЗДЕЛЯТ КУРИЛЫ

Путин убежден, что отсутствие мирного договора с Японией является нелепым пережитком прошлого, что только тормозит улучшение взаимоотношения между 2 странами. Сообщает http://newsnet.hostenko.com



Владимир Путин отметил, что попытка решения разногласий с Японией продолжается с 1956 года и подчеркнул, что путь к мирному договору весьма сложен.

Президент РФ не стал раскрывать все карты касательно переговоров об урегулировании конфликта и заявил, что обе стороны стремятся заключить мирный договор и обсуждают все варианты, как это лучше всего сделать.

Президент России отметил, что 60 лет назад, когда обсуждалась передача японской стороне 2 островов не был выработан механизм их возвращения. Также он отметил, что прекрасно осведомлен о позиции официального Токио о желании возвратить себе все острова Курильской гряды.

«Мы знаем позиции японской стороны, которая говорит о четырех островах. Это все предмет наших переговоров «, — сообщил Путин и призвал к более тесному сотрудничеству и реализацию крупных проектов, которые сделают жизнь жителей Курил более комфортной. Не менее важно разрешить гуманитарные и экономические вопросы.


Немає коментарів

На платформі Blogger.