Header Ads

 Борис Болотов

КИТАЙЦЫ НЕ ПОНИМАЮТ, ПОЧЕМУ В УКРАИНЕ НЕ РАССТРЕЛИВАЮТ ЧИНОВНИКОВ-КОРРУПЦИОНЕРОВ

Потенциальных инвесторов из Китайской Народной Республики в Украине смущают война, молодость чиновников и коррупция. Способ борьбы с ней китайцы предлагают свой собственный – расстрел. И утверждают, что без подобных преград потенциал сотрудничества наших стран просто огромный – в первую очередь, в строительной, энергетической и аграрной отраслях. Сообщает http://newsnet.hostenko.com



Об этом заявил вице-президент Аньхойской внешнеэкономической строительной корпорации Чжан Чжунхуа, передает Громадське Радіо.

По его словам, несмотря на крайнюю заинтересованность в реализации совместных проектов, китайцев в нашей стране, кроме, конечно, войны, многое смущает.

«Почему у вас такие молодые министры, почему они так часто меняются? Китайцы не понимают, почему коррупционных чиновников не стреляют, как у нас», – перечислил вопросы своего народа к украинской системе власти Чжан Чжунхуа.

Он также особо подчеркнул, что много лет работает на территории СНГ и считает, что Украина имеет очень сильную инвестиционную привлекательность.

«В первую очередь, для нашей компании (это одна из крупных строительных компаний Китая) – это реализация инфраструктурных проектов. Я последние дни немного ездил по Украине, но, на самом деле, заметил, что у вас очень нуждаются в реконструкции автомобильные дороги и железнодорожные пути», – заявил вице-президент Аньхойской внешнеэкономической строительной корпорации.

Одним из возможных проектов в этой отрасли он считает создание высокоскоростных поездов, как в Китае. Например, на маршрутах южного направления.

«Если бы у вас, как у нас, был высокоскоростной поезд, чтобы прямо из Николаева на этом поезде за один час можно было бы доехать до Киева, это было бы здорово. Я мечтаю, что если у вас есть такая возможность и желание, то китайские компании, не только мы, готовы оказать содействие», – заявил Чжан Чжунхуа.

Второе направление возможного сотрудничества – это, по его словам, модернизация энергетического сектора – строительство ГЭС, модернизация ТЭС, строительство новых станций альтернативных источников энергии.

«Насколько я знаю, вы сейчас активно развиваете зеленую энергетику – ветровые и солнечные электростанции. И в Китае такие технологии уже полностью зрелые, и цена достаточно экономичная. Так что я считаю, что и в этом направлении у нас достаточно большие перспективы сотрудничества», – убежден вице-предидент китайской строительной корпорации.

Третье приоритетное направление возможного сотрудничества – это, по его мнению, аграрная отрасль.

«Вы знаете, что в Китае сейчас дефицит качественных продуктов, зерна, а Украина является хранилищем зерна в Европе. И сейчас между Китаем и Украиной развивается торговля зерном, но, учитывая взаимовыгодные интересы, может, лучше прямо строить заводы переработки зерна на территории Украины? Потому что, во-первых, здесь очень близко сырье, во-вторых, очень квалифицированные кадры и здесь дешевая рабочая сила», – заявил Чжан Чжунхуа.


Немає коментарів

На платформі Blogger.