Header Ads

 Борис Болотов

КИРКОРОВ ДОПЕЛСЯ: САМОПРОВОЗГЛАШЕННОМУ КОРОЛЮ РОССИЙСКОЙ ЭСТРАДЫ ГРОЗИТ 5 ЛЕТ ТЮРЬМЫ!

Вокруг российского артиста Филиппа Киркорова разразился очередной скандал. Теперь шоу-мэну грозит реальный срок за “заведомо ложный донос” на своего коллегу из Франции Дидье Маруани, обвинившего Киркорова в плагиате. Сообщает http://de-facto.cc


История конфликта Филиппа Киркорова и Дидье Маруани разразилась достаточно давно, сообщает RFI.
Дело в том, что лидер известной французской группы Space Дидье Маруани обвинил Киркорова в том, что он украл у него музыку к песне “Жестокая любовь”. По словам Маруани, более 40% музыки взято из его композиции Symphonic Space Dream.
Маруани пригрозил подать в суд на российского певца. Однако, вскоре ему поступил звонок с предложением решить данный вопрос “полюбовно”. Киркоров согласился заплатить 1 миллион евро Маруани в обмен на то, что тот не будет сообщать о нем ничего плохого в прессу.
По словам адвоката Маруани Андрея Гульцева, изначально Киркоров отказывался от подписания мирового соглашения, но после того, как сторона француза продолжала настаивать на своем, все же согласился на встречу с нотариусами.
Встреча должна была состояться в отделении “Сбербанка” в Москве, где в присутствии нотариуса Киркоров должен был положить указанную сумму на банковский счет.
“Пришел Киркоров (вместе со своим адвокатом Добровинским), принес какую-то сумку, которую никто не открывал, и никто не видел, что в ней находится. Они перечитали соглашение, сказали «о’кей». Но в тот момент, когда позвонили нотариусы и сообщили, что подъехали к банку, Киркоров и Добровинский вскочили (Киркоров при этом бросил сумку) и выбежали в коридор. И вместо нотариусов вошли полицейские”,  – описывает дальнейшую ситуацию Гульцев.
В итоге Маруани и его адвокат из России Игорь Трунов были задержаны, а их телефоны изъяты полицейскими. Как позже выяснилось, с телефона Маруани был выполнен вход в почту музыканта и удалена вся переписка.При этом сам Киркоров заявил, что Маруани разыграли пранкеры Вован и Лексус.
К счастью, у Андрея Гульцева сохранилась копия переписки, которую он предоставил полиции. В результате, Маруани и Трунова отпустили, а дело против них закрыли.
Теперь Гульцев обещает подать в суд на Кикорова и его защитника Александра Добровинского за “заведомо ложный донос”. По этой статье аферистам угрожает, как минимум, 5 лет тюрьмы.
“Они четко понимали, имея на руках всю переписку, что никакого шантажа нет, но им нужно было что-то сделать — “а там посмотрим”. Вот это «а там посмотрим» будет им стоить, по крайней мере, по 5 лет каждому”, – говорит адвокат Маруани.


Немає коментарів

На платформі Blogger.