Header Ads

 Борис Болотов

Путину доложили о готовности к успешному старту сезона в Крыму, но забыли отметить, что из 428 пляжей готовы принять туристов 109 — СМИ

В Ялте, Алуште, Евпатории, Судаке, Феодосии и Саках больше половины пляжей не готовы к началу туристического сезона в аннексированном Россией Крыму, говорится в проекте “Радіо Свобода”.
 Сообщает http://30seconds.com.ua



На пляжах в Крыму малолюдно

В аннексированном Россией Крыму из 428 пляжей к началу курортного сезона подготовили только 109. Об этом сообщила заместитель председателя так называемого правительства Республики Крым Лариса Опанасюк в ходе селекторного совещания с главами муниципалитетов, говорится в проекте “Радіо Свобода

По ее словам, наихудшая ситуация сложилась в Феодосии, Керчи и Саках, где к приему отдыхающих готовы всего семь пляжей.

Проблемы также есть в Ялте, Алуште, Евпатории и Судаке, где готовность пляжей минимальная. Так, в Ялте из 88 пляжей к началу курортного сезона готовы 14, в Алуште — 13 из 97-ми, в Евпатории — 32 из 95-ти, Судаке — 6 из 27-ми.

Однако такая ситуация не помешала вице-премьеру правительства России Дмитрию Козаку во время рабочей встрече в Кремле доложить президенту Российской Федерации Владимиру Путину о том, что количество туристов в Крыму растет. Об этом говорится в стенограмме встречи на сайте президента России.

Козак отметил, что в 2016 году по сравнению с 2015‑м в Крыму был зафиксирован 21% роста въездного туризма.

“Хочу напомнить, что за 2016 год Крым и Краснодарский край посетили 21,4 млн российских граждан, российских туристов. Здесь размещены ключевые туристические объекты. Работают 836 пляжей на Черноморском побережье, в Крыму и Краснодарском крае. В настоящее время стало заметным повышение спроса на путевки в Краснодарский край и Крым”, — подчеркнул он.



О реальной ситуации с пляжами и туристами в Крыму рассказал эксперт благотворительного фонда “Майдан закордонних справ” Андрей Клименко в Facebook. Он опубликовал фотографии с полупустынными пляжами.

“Это злой рок… В эти дни и в это время на крымских набережных должны быть толпы разодетых, немножко полупьяных 🙂 туристов, ищущих, где еще добавить хорошего крымского вина под шум волны :). А если пасмурно, то тем более”, — написал он.


Кроме того, эксперт выложил фотографии с переправы в Керчи. “Сезон будет успешным. На паромной переправе в Керчи — дикие очереди”, — уточнил он.
На платформі Blogger.