Header Ads

 Борис Болотов

БОМБА! ЩОЙНО НАЛИВАЙЧЕНКО ЗРОБИВ РЕЗОНАНСНУ ЗАЯВУ! ВІН ЗАЯВЛЯЄ ЩО УКРАЇНСЬКІ ПРАВООХОРОНЦІ ЗАЙМАЮТЬСЯ…

Одной из причин, по которой 9 Мая в ряде украинских городов произошли потасовки и драки, является безнаказанность виновных за преступления во время Революции достоинства, заявил в комментарии изданию “ГОРДОН” лидер движения “Справедливость” Валентин Наливайченко.  Сообщает http://www.bombanews.pro



“Отсутствие наказания за преступления во время Революции достоинства аукнулось уже 9 Мая этого года трагическими событиями в Днепре, дерзкими и циничными – в Одессе, Харькове, Николаеве и других украинских городах. Подчеркиваю, отсутствие публичного трибунала над Януковичем (экс-президент Украины Виктор Янукович. – “ГОРДОН”) и его карательными органами, безнаказанность силовиков, которые снова спрятались в силовых органах и при попустительстве власти работают там до сих пор, еще приведет не к одной трагедии. Это сильно подрывает основы национальной безопасности нашего государства. Самое главное – подрывает доверие людей к правоохранителям”, – отметил Наливайченко.

По его мнению, украинским властям необходимо было провести разъяснительную работу с населением.

“Я убежден, что 8 мая власть должна была найти в себе силы вернуть из Венеции вице-премьеров и весь социальный блок правительства. 8 и 9 мая нужно было встречаться с людьми и разъяснять им ситуацию по пенсиям и по другим вопросам, которые их беспокоят. Необходимо было встречаться с настоящими ветеранскими организациями, с участниками АТО. И именно 8 мая в Украине должен быть День примирения”, – подчеркнул собеседник.

Он считает, что украинские правоохранители занимаются лишь имитацией своей деятельности.

“Правительству нужно было принимать решения по вопросам, связанным с ветеранами АТО и ветеранами Второй мировой войны, а также детьми войны и членами их семей. В чем заключается социальная справедливость? В открытии всех архивов, доступе к фотографиям родственников, чтобы не использовать ветеранов в политических целях, как это сейчас делает Москва. В Украине все знали о готовящихся провокациях на 9 Мая, не в курсе были только наши спецслужбы. Это имитация работы правоохранителей”, – резюмировал Наливайченко.

9 Мая во время мероприятий, посвященных Дню Победы над нацизмом во Второй мировой войне, столкновения произошли в Киеве, Днепре, Одессе, Харькове, Запорожье и Николаеве.

Издание “ГОРДОН” собрало информацию о конфликтах, зафиксированных во время празднования 9 Мая.



Наиболее напряженной ситуация 9 мая была в Днепре, где во время прохождения по городу колонны Оппозиционного блока произошла массовая драка с участием полицейских, в которой пострадали ветераны АТО, требовавшие убрать красные флаги. Свидетели отметили, что потасовку начали не полицейские, а “молодчики спортивного телосложения”, которые с оранжевыми отметками на груди охраняли агитационные палатки Оппозиционного блока.

Генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил, что во время беспорядков в Днепре титушки сотрудничали с полицией.

10 мая министр внутренних дел Украины Арсен Аваков подписал приказ об увольнении начальника Главного управления Нацполиции в Днепропетровской области Игоря Репешко, начальника городского управления полиции Днепра Андрея Бидило и их заместителей по обеспечению общественной безопасности.
На платформі Blogger.