Header Ads

 Борис Болотов

Откровенный разговор о Саакашвили с таксистом в Тбилиси. Июль 2017 года (ВИДЕО)

ЭТО ВИДЕО ОБЯЗАТЕЛЬНО НАДО ПОСМОТРЕТЬ ВСЕМ ВАТНИКАМ, ПОРОХОБОТАМ И КРЕМЛЕВСКИМ ПРОПАГАНДИСТAM !!!



Пишет из Грузии David Dvali
Был в Тбилиси в 2000 году при Шеварднадзе. Свет давали по три часа в день и то в дневное время, вечером город погружался во тьму. Улицы освещались лишь фарами проезжающих авто. Из-за того что не работали насосы, вода на верхних этажах текла тончайшей струйкой. Газа тоже не было и готовить приходилось на керосинке. У кого был генератор(счастье), те включали свет, но таких было меньшинство.
Родственники категорически запрещали ходить куда-нибудь одному, когда стемнеет. Да и куда было идти, разве что в гости ибо ничего из развлечений не работало. Город был во власти криминала. Легко могли ограбить. Машины ломали или угоняли на раз-два. В каждом дворе(доме) жил какой-нибудь криминал и по наводкам грабили квартиры, а при сопротивлении могли пытать и убить. А где была полиция? Рейдов в городе и на трассе было много. Гаишники останавливали всех подряд и даже если все было в порядке, все равно требовали 1-2 лари на хлеб. Тех кого надо было ловить, отпускали за деньги.
Организации и предприятия вроде как работали, никого не увольняли, но зарплата была у всех 20 долларов и народ приходил на работу на часик пообщаться и отметиться. Пенсия была такой же. Нужно было получить новый загранпаспорт. Пошел. Куча народа, все бегают, хаос и не подойти. Сказал родственникам. Те пошли, дали кому-то 50$ и на второй день паспорт был готов.



Не удивительно, что чиновники разных мастей( в том числе и знакомые) жили очень неплохо: скупали дешево дома и квартиры у уезжающих сограждан, делали ремонт, ставили генераторы и были вполне довольны. Еще можно писать много, всего сразу не вспомнить. И это всего за две недели.
Уезжал с тяжелым сердцем: было обидно за любимую страну. Казалось, что Грузию уже не спасет никто и ничто. Все помнят, как на футб. матче Грузия-Россия в 2002 отключился свет и матч перенесли. Запад выделил  500 мпн.$ !!! на ремонт гидростанций, но их быстро разворовали. Это был капец. Простой народ был очень доведен. В итоге в ноябре 2003 победил Саакашвили.
Он быстро уволил всех ментов и набрал новую полицию(в основном молодых), всю эту шушеру чиновников-взяточников посадил. Высокопоставленных криминалов посадили, вставили им в попу и сняли видео.Кто-то скажет негуманно. А сколько зла они сделали людям. В организациях сократили лишних людей, а оставшимся дали более-менее нормальную зарплату.
Представьте, сколько стало недовольных и плюс их семьи, особенно в столице. Такие реформы делать нелегко. И лишь у Миши была на это воля. Что мешало их делать Шеварднадзе ?Почему Миша проиграл.
Реформы нужны, но они тоже бьют по населению и после совка не все к ним готовы. Опять была война в 2008 и куча беженцев(“спасибо” РФ). Поэтому, когда был момент все эти недовольные объединились и с помощью олигарха, его ТВ и бежавших криминалов наобещали людям кучу всяких радостей и сладостей и совковая часть купилась на это. Да были ошибки, но не ошибается только тот, кто ничего не делает. Но со временем все поймут, что Миша был молодец.THANK YOU MISHA !
На платформі Blogger.