Header Ads

 Борис Болотов

Экстренная ситуация. Вся Украина сейчас в шоке. В 20:55 в загадочных условиях скончался обожаемый украинцами легенда.

Вся Украина сейчас в шоке. В 20:55 в загадочных условиях скончался обожаемый украинцами легенда. Порошенко в прямом эфире плачет




На Украине скончался 91-летний ветеран запрещённой в России националистической организации ОУН-УПА. Мужчина умер во время митинга по случаю празднования 110-й годовщины со дня рождения Романа Шухевича. Об этом сообщает портал LIFE.

Пётр Вушко потерял сознание на глазах у многочисленных участников акции в посёлке Краковец Яворовского района Львовской области. К месту проведения митинга вызвали скорую помощь, однако врачи лишь констатировали смерть националиста. Пётр Ушко являлся членом Украинской повстанческой армии с 1944 года. В 1946 году Вушко был приговорён советским военным трибуналом к расстрелу, однако смертную казнь заметили 25 годами тюремного заключения.



Роман Шухевич – лидер запрещённой в России Украинской повстанческой армии (УПА), в годы Великой Отечественной войны занимал должности заместителя командира батальона «Нахтигаль» вермахта и 201 полицейского охранного батальона. Был убит 5 марта 1950 года сотрудниками советский спецслужб. Его считают ответственным за массовое убийство поляков и евреев в Западной Украине. Жертвами насилия стали порядка 100 тысяч человек, в основном женщины, дети и старики. 
На платформі Blogger.