Header Ads

 Борис Болотов

Сторонники Саакашвили прорвались в администрации Порошенко (ФОТО+ВИДЕО)

В Киеве митингующие с Майдана Независимости пришли к Администрации президента требовать указ о прекращении украинского гражданства Михэила Саакашвили.



Об этом сообщает с Банковой корреспондент «Украинской правды»,
Сторонники Саакашвили под забором кричат ​​»Банду прочь!».
Сторонники Саакашвили пришли на Банковую
Сторонники Саакашвили пришли на Банковую
МАРЬЯНА ПЪЕЦУХ
Кто-то в рупор крикнул: «Если не пропустите, мы будем прорываться».
 
Участники акции попытались «штурмовать» ограду, но прорваться им не удалось.
 
На Майдане митингующих не осталось.
На улице перед АП размещено объявление, что из-за ремонтных работ проход 27 июля по ней закрыт.
 
После двух попыток прорваться в Адимнистрацию президента, около 15:50, десять человек во главе с народным депутатом Юрием Деревянко все же впустили. Они пошли просить копию указа.
Стало известно, что под зданием Администрации президента Украины произошла потасовка сторонников лишенного украинского гражданства Михаила Саакашвили с полицией.
alt
alt
alt
alt
alt
alt
alt
Ранее Рух новых сил сообщал, что целью акции является координация дальнейших действий после лишения Саакашвили гражданства. Также в движении называют шаг президента “плевком в лицо” обществу и политическим произволом.
Как сообщалось, в среду, 26 июля, депутат Верховной Рады от Радикальной партии Олега Ляшко Игорь Мосийчук заявил, что президент Петр Порошенко прекратил украинское гражданство бывшего главы Одесской областной государственной администрации Михаила Саакашвили.
Между тем советник министра внутренних дел Антон Геращенко утверждает, что генеральная прокуратура Грузии передала украинской стороне факты, которые не были ей известны во время принятия решение о представлении Михаилу Саакашвили гражданства Украины и которые он якобы умышлено скрыл.
Отметим, Михаил Саакашвили записал обращение по поводу лишения его гражданства Украины. В частности он сообщил о сговоре Порошенко с олигархом, который контролирует Грузию.



Президент Петр Порошенко лишил бывшего главу ОГА Одесской области Михаила Саакашвили гражданства Украины якобы на основании рекомендаций Комиссии по вопросам гражданства при президенте Украины. Об этом сообщили в Администрации президента.
На платформі Blogger.