Header Ads

 Борис Болотов

Есть новость едва не важнее конфликта Порошенко и Саакашвили. Верховная Рада приняла сенсационное решение!



В Верховную Раду внесли законопроект, который предполагает ограничение или запрет гастролей для украинских и российских артистов на территории Украины, России и оккупированных территорий, сообщает 112.ua.

Как поясняется в законопроекте, такие ограничения или запреты помогут Украине обеспечить информационную безопасность.
“С целью обеспечения безопасности украинских гастролеров целесообразно запретить проведение гастрольных мероприятий гастролерами, которые являются гражданами или резидентами Украины, на территории государства-агрессора и на временно оккупированной территории”, – отметили авторы законопроекта.
Документ вводит изменения в закон “О гастрольных мероприятиях в Украине”, запрещая украинским артистам выступать в России и на оккупированных территориях, а российским, соответственно – в Украине и на оккупированных территориях до завершения военной агрессии РФ против Украины.



Однако существуют и исключения, которые позволят выступать артистам двух стран. Так, гастролер должен в письменном виде предоставить организатору мероприятия заявление об осуждении российской агрессии; ограничения не касаются граждан РФ, которые переехали жить в Украину; гастролер неоднократно осуждал российскую агрессию против Украины, о чем свидетельствуют публикации в СМИ.
В то же время нарушителей из Украины намерены карать штрафом до 2 550 грн, или арестом до полугода, или ограничение свободы до 3 лет. Если гастролер повторит правонарушение, будет лишен свободы от 3 до 5 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью до 3 лет.
Отметим, что авторами законопроекта стали четверо нардепов: Олег Осуховский, Михаил Головко, Юрий Левченко и Андрей Ильенко.
На платформі Blogger.