Header Ads

 Борис Болотов

Саакашвили внес ложные данные при получении гражданства. ДОКУМЕНТ

Экс-губернатор Одесской области Михеил Саакашвили внес ложные данные в анкету на получение гражданства. Это следует из анкеты Саакашвили, которая есть в распоряжении “Обозревателя”.



Так, в анкете с подписью Саакашвили указано, что он “под судом и следствием на территории иностранных государств не пребывает”. Более того, как указал Саакашвили в анкете, он подтверждает достоверность изложеных в заявлении сведений и действительность поданых документов.
Также Саакашвили указал, что оснований, при которых согласно ст.9 Закона Украины “О гражданстве Украины” он бы не мог получить украинское гражданство нет. И ко всему прочему, он также указал, что извещен об обстоятельствах при которых он потеряет гражданство – в случае предоставления заведомо неправдивых сведений или фальшивых документов.
Хотя, как стало известно, на территории Грузии против Саакашвили было возбуждено несколько уголовных дел и он был заочно арестован.
Как сообщалось ранее, 26 июля Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о лишении Саакашвили гражданства. Он потерял гражданство на основе п.2 ст.19 Закона “О гражданстве”, а именно – на основании ложных данных, указанных в анкете
Напомним, что в Грузии Михеил Саакашвили находится в розыске за совершения целого ряда преступлений. А 5 августа 2015 года Тбилисский городской суд оставил в силе меру пресечения в виде ареста заочно обвиняемому по делу о разгоне митинга оппозиции в Тбилиси 7 ноября 2007 года экс-президенту Грузии Михеилу Саакашвили.
На платформі Blogger.