Header Ads

 Борис Болотов

ВОТ ВАМ И БЕЗВИЗ! Евросоюз будет проверять здоровье въезжающих украинцев

Правительства стран Евросоюза и Европарламент готовят список вопросов, на которые придется отвечать лицам, приезжающим в ЕС. 




С 2020 года гражданам третьих стран (не входящие в ЕС и не имеющие статус кандидатов на членство в ЕС или ассоциированных стран), приезжающим в ЕС, нужно будет заполнить онлайн-формуляр. Список вопросов будет настолько обширен, что выделенных на заполнение десяти минут «едва ли хватит», пишет корреспондент Вольфганг Бэм в австрийском издании Die Presse.

Как сказано в документе Евросовета, находящемся в распоряжении у Die Presse, «подобный контроль нацелен на то, чтобы отфильтровывать лиц, которые представляют риск для безопасности или здоровья европейских граждан, а также тех, кто желает нелегально попасть в ЕС».

Отмечается, что, если у кого-то имеется серьезное заболевание, ему придется отвечать на «дополнительные вопросы». Также иностранцы будут проверяться на предмет нахождения в зонах боевых действий, дополнительных деталях и планах возвращения на родину.

Система онлайн-въезда (European Travel Information and Authorisation System — ETIAS) будет работать по тому же алгоритму, что американская ESTA: въезжающим нужно будет заполнять анкету еще до прибытия в ЕС.




Полученная информация о персональных данных человека будет сверяться с уже имеющимся в компьютере данными, и в большинстве случаев — Еврокомиссия называет цифру в 95% — решение будет приниматься сразу же.

Оставшиеся 5% будут проверяться тщательнее, и, если после интенсивного собеседования будет сочтено, что тот или иной человек будет представлять риск, ему могут отказать во въезде в Евросоюз, пишет Бэм.
На платформі Blogger.