Header Ads

 Борис Болотов

Скандал! В СМИ просочилась информация о Рабиновиче. Так вот, что хотят впарить украинцам…

Разгорается нешуточный скандал вокруг депутата Вадима Рабиновича. Все началось с того, что в соцсетях был опубликован сюжет французского телевидения, в котором украинский нардеп покупал участок земли на одном из Карибских островов. Сам Рабинович это пытается отрицать, но как-то неубедительно. Параллельно всплывают интересные подробности его политической карьеры. Но обо всем по порядку.



Так начинается вчерашняя статья в издании From-UA.

Дача на острове

Неделю назад в сети некие добрые люди выложили сюжет французского телевидения с участием Вадима Рабиновича и его друга, французского предпринимателя.

Судя по сюжету, Рабинович беседует с продавцом участка земли на острове Сен-Мартен, за который нардеп торгуется, опустив цену с 12 до 10 миллионов и жонглирует словами «евро» и «доллары».

Об этом пишет в Facebook блогер Дмитрий Палагнюк со ссылкой на французское телевидение.

«Вадим Рабинович желает построить себе на острове богатейших людей мира дом. Омар (французский бизнесмен) выступил в качестве переводчика», — пишет Палагнюк.

Ответ Рабиновича

Подобная информация вызвала много вопросов к Рабиновичу – на какие деньги оформлена покупка и были ли она официально задекларирована.

После некоторого времени раздумий нардеп решился ответить. Точнее, сделать вид, что ответил.

Он решил, что люди – существа ленивые, с плохой памятью, а потому обрезал ролик, уже опубликованный в интернете, так, чтобы представить дело как шутку. Видимо, надеясь, что никто не удосужится посмотреть его полную версию.

«В эпизоде, который распространяли, мы разговариваем с владельцем единственного свободного участка на земле острова, который никто не покупает уже 80 лет. В эпизоде этот продавец говорит о стоимости участка в 12 миллионов, а я надеюсь, что это в рублях, — мы смеемся, обнимаемся и расходимся… Вот и весь разговор, и вся съемка…», — написал Рабинович.

Действительно, «вот и весь разговор, и вся съемка», если учитывать, что выложенный Рабиновичем ролик – 20 секунд, а оригинальный – 2 минуты. И в обрезанной Рабиновичем версии нет самого элемента торгов, когда он бьет по рукам с владельцем участка.
«Отмазавшись» таким образом, Рабинович в том же посте в ФБ перешел к своей главной теме, ради которой его, скорее всего, и писал.

Он признался в том, что еще несколько недель назад написал донос в СБУ на своего коллегу по фракции Оппозиционного блока в парламенте Сергея Левочкина, потребовав проверить у него наличие недвижимости во Франции.

Согласитесь, очень странное поведения для человека, который позиционирует себя как оппозиционный власти политик, а не как доносчик на службе у власти. Почему он решил написать донос именно на коллегу-оппозиционера, а не, например, потребовать расследования деяний депутатов БПП, «Народного фронта» или представителей ближайшего окружения президента? Что для оппозиционера, очевидно, было бы более естественно.

В политических кругах Украины ответ на этот вопрос имеется уже очень давно – потому что Рабинович не является оппозиционером.

Кандидат от власти

В прошлом году Вадим Рабинович со скандалом объявил, что выходит из «Оппозиционного блока» и, вместе с другим депутатом этой фракции Евгением Мураевым, создает новую партию – «За жизнь». При этом, если Мураев действительно вышел из фракции, то Рабинович в ней остался. Что и неудивительно – он прошел по спискам партии и в случае выхода автоматически бы лишился мандата.

Новую партию Рабинович окрестил супер-оппозиционной, но с самого начала к проекту было много вопросов.

Прежде всего, для Рабиновича был включен «зеленый свет» на всех телеканалах. Его партию, несмотря на ряд грубых юридических нарушений, зарегистрировал Минюст. У партии появился денежный ресурс. Время от времени со стороны власти звучат теплые слова в адрес «оппозиционера Рабиновича». Из последнего – заявление СБУ (напомним, это та организация, в которую нардеп пишет доносы на коллег) о том, какое большое и хорошее дело сделал Рабинович, встретившись с одним из украинских заключенных в Москве. Хотя сама эта встреча никаких последствий не имела, процесс обмена пленными не сдвинула с мертвой точки и была банальной пиар-акций Рабиновича на людском горе.



Как говорят источники в Администрации президента, с самого начала проект «За жизнь» патронировался властями. Цель одна – расколоть оппозиционный электорат, оттянуть часть голосов от Оппозиционного блока, а на выборах затем наполнить список своими людьми, которые в парламенте будут голосовать по команде властей.

Власти осуществляют и финансовую подпитку Вадима Рабиновича, перечисляя ему часть денег из теневого предвыборного фонда, который сейчас создает Банковая с прицелом на выборы 2019 года за счет аккумулирования коррупционных потоков.

При этом Евгений Мураев, как говорят наши источники в его окружении, довольно быстро понял, в какую историю он попал. В кругу соратников он сейчас прямо обвиняет Рабиновича в работе на власть и в использовании партии «За жизнь» с целью личного обогащения. Скорее всего, в ближайшее время они объявят о своем политическом разводе. В политкругах уже шутят, что после ухода из проекта Мураева, партия будет называться «Партией за жизнь Рабиновича и Кацмана». Кацман — давний пиар-менеджер Рабиновича. И, судя по всему, скоро он останется единственным его соратником.

Хотя это вряд ли как-то умерит амбиции «карибского кандидата» Вадима Рабиновича. Потому что он нужен власти на выборах. Хоть тушкой, хоть чучелом.
На платформі Blogger.