Header Ads

 Борис Болотов

Ломать — не строить: гордость Украины концерн «Антонов» ликвидировали!

Кабинет министров Украины ликвидировал государственный авиастроительный концерн «Антонов». Об этом свидетельствует соответствующее постановление правительства от 19 июля 2017 года № 546.   Пише http://de-facto.cc




«Ликвидировать государственный авиастроительный концерн «Антонов». Образовать комиссию по ликвидации концерна в составе согласно приложению», — говорится в сообщении.

Председателем указанной комиссии назначен заместитель министра экономического развития и торговли Юрий Бровченко, который должен обеспечить осуществление мероприятий, связанных с ликвидацией концерна, и представления в двухмесячный срок требований кредиторами, а также подать в трехмесячный срок Кабмину ликвидационный баланс концерна.

Напомним, ранее сообщалось, что ГП «Антонов» предложило Соединенным Штатам Америки (США) совместное развитие военно-транспортного самолета Ан-77. «Антонов» предоставил предложение по совместному развитию программы Ан-77 — модернизированного варианта среднего военно-транспортного самолета короткого взлета и посадки. Он может занять нишу между С-130 с платной нагрузкой до 21 тонн и С-17 — до 76 тонн.




Авиационное опытно-конструкторское бюро, которым руководил Олег Антонов, было создано в 1946 году на Новосибирском авиационном заводе, спустя шесть лет перевезено в Киев, где его перепрофилировали под строительство самолетов семейства Ан, как пассажирских, так и транспортных.

В состав госконцерна «Антонов» входили ГП «Антонов», Харьковское государственное авиационное производственное предприятие и Завод 410 Гражданской Авиации. В настоящее время все компании входят также в состав госконцерна «Укроборонпром». Финансовые трудности у концерна возникли после того, как в 2015-м госкомпания была выведена из состава российско-украинского предприятия.
На платформі Blogger.