Header Ads

 Борис Болотов

В Кремле жестко прокомментировали информацию The New York Times о жесткой стычке Путина и Трампа во время саммита G20

Глава кремлевской пресс-службы Дмитрий Песков назвал сообщение NYT абсурдом, а работающих в издании журналистов — сказочниками.  Пише http://agrimpasa.com



В Кремле жестко прокомментировали информацию The New York Times о жесткой стычке Путина и Трампа во время саммита G20В Кремле отвергли информацию американской газеты The New York Times о длительных препирательствах президента России Владимира Путина с американским лидером Дональдом Трампом по теме вмешательства РФ в выборы в США во время их первой встречи 7 июля на саммите G20 в Гамбурге.

Глава кремлевской пресс-службы Дмитрий Песков назвал сообщение NYT абсурдом, а работающих в издании журналистов — сказочниками, пишет Агримпаса ссылаясь на Вести.

Эти слова пресс-секретарь президента РФ произнес в эфире программы «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия 1». «Все эти рассуждения, которые вы упомянули, про New York Times — из серии абсурда», — сказал Песков.

По его словам, на встрече Путина и Трампа «были только два человека», поэтому «откуда New York Times знать, сколько минут что обсуждалось, и кто когда повысил голос, повысил ли вообще». «То есть, это все просто красноречиво свидетельствует о том, что там сидят большие сказочники, которые делают все возможное, чтобы не дать волне русофобской схлынуть», — сделал вывод представитель Кремля.




Стоит отметить, что не только Кремль пытается постфактум скорректировать информацию о содержании переговоров президентов РФ и США. Сам Трамп ранее сообщил, что «дважды решительно надавил на президента Путина о вмешательстве России» в выборы в США, но «он яростно отрицал это».

Ранее газета The New York Times сообщила со ссылкой на чиновника, информированного госсекретарем США Рексом Тиллерсоном, что в ходе личной встречи в рамках саммита G20 Путин и Трамп 40 минут обсуждали предполагаемое вмешательство Москвы в американские выборы. По информации источника, американский президент начал беседу с резкого и прямого вопроса: «Хочу разобраться с этим: так вы это делали?» В ходе разговора временами обстановка накалялась, и президент России требовал от своего американского коллеги доказательств, рассказал собеседник NYT.

На платформі Blogger.