Header Ads

 Борис Болотов

Победа украинских автолюбителей! С 1 августа ЗСТ с Канадой вступила в силу

1 августа вступил в силу договор о зоне свободной торговли с Канадой. По-идее, это означает, что украинцы смогут беспошлинно завозить из этой страны подержанные автомобили. Впрочем, не стоит забывать и о некоторых ограничениях.




Согласно договору о ЗСТ беспошлинному ввозу из Канады среди прочего подлежат подержанные автомобили, соответствующие нормам токсичности Евро-5. Также при ввозе авто в Украину придется заплатить НДС в размере 20% и акцизный сбор, расчитываемый исходя из объема двигателя (см. таблицу ниже). В итоге, удешевление автомобиля составит примерно 10%.
Поскольку большинство автомобилей в Канаде североамериканского происхождения, владельцы могут столкнуться с трудностями на этапе сертификации – за океаном действуют иные экологические стандарты. Кроме того, для получения сертификата владельцу придется позаботиться о том, чтобы оптика автомобиля соответствовала стандартам ЕС.
Читайте також:

На новые автомобили (кроме машин с объемом двигателя 2,2-3 л, ставки на которые уже обнулили) пошлина будет снижаться постепенно  – в первый год она составляет 87%, через семь лет снизится до нуля.




На платформі Blogger.