Header Ads

 Борис Болотов

“Крым – Россия, виновата Украина”: Мыкола Вересень объяснил свой поступок в прямом эфире

Телеведущий Мыкола Вересень извинился перед зрителями за то, что во время прямого эфира облил своего гостя скандального пророссийского политолога Александра Семченко.




В связи с инцидентом ведущий записал видеообращение.

Свой поступок Вересень объяснил желанием прервать 10-минутный монолог своего гостя.

“Программа, которую я вел, просто была на грани срыва и исчезновения с эфира. Человек просто говорил, говорил и говорил… слова, которые мне, да и многим украинцам, не нравились, о том, что россияне не нападали, Крым российский, что виновата Украина, а не сепаратисты. Для того, чтобы все это угомонить я вылил воду, чтобы человека успокоить”, – заявил ведущий.

Вместе с тем Вересень подчеркнул, что трактовать его поведение можно с двух сторон.



«Первая – если этот человек (Семченко. – Ред.) пришел с целью скомпрометировать Вересня, и если эта провокация будет показана на российских каналах, то виновен я, поскольку поддался на провокацию. Я прошу прощение у телезрителей. Но если этот человек пришел осознанно, а не провокационно, имеет просто такую позицию и истерику, то я не считаю себя виновным. Я просто выполнял обязанности ведущего – успокоить и охладить атмосферу в студии. Кому какое мое объяснение нравится – пусть берет себе его на вооружение”, – подытожил Вересень.


На платформі Blogger.