Header Ads

 Борис Болотов

В Кремле созывают экстренное военное совещание. Казахстан идет в НАТО! Договор между Астаной и Вашингтоном ПОДПИСАН!

Недавно правительства Казахстана и США приняли план сотрудничества в сфере обороны на 2018−2022 годы. Бумаги были подписаны в Вашингтоне, куда визит с делегацией совершил замминистра обороны Казахстана генерал-лейтенант Талгат Мухтаров.




Про это уведомляет Агримпаса ссылаясь на «Диалог.UA«, ссылаясь на российские средства массовой информации.

Российские эксперты очень возмущены, поскольку это якобы, по их словам, может нанести вред российско-казахским отношениям. Они не исключают того, что в будущем Астана может дать разрешение на установку военно-морской базы США в Каспийском море.

«То, что Казахстан сработался с Америкой в военно-технических вопросах — это его персональное суверенное право, до тех пор, пока это не вредит договору о коллективной безопасности», — утверждают россияне.
Естественно, в Москве всегда есть интерес в том, чтобы Казахстан оставался дружественной страной.



«В Казахстане должны видеть опыт Украины. Несмотря на то, что Киев развернулся в сторону Запада.., серьезной военной помощи от него Украина до этих пор не получила. Казахстан совершенно неинтересен ЕС и США, потому что расположен далеко от Европы», — успокаивают себя российские военные эксперты.
Читайте також:
Однако процесс начат и не известно, когда наступит тот момент, когда Россия окончательно потеряет союзника в виде Казахстана.
На платформі Blogger.