Header Ads

 Борис Болотов

Все приутихли. Путин ответил на угрозы Кадырова

Путин расставил все точки над И…
 Никакой фронды со стороны руководителя Чечни Рамзана Кадырова в связи его заявлениями о событиях в Мьянме нет, каждый гражданин, в том числе главы регионов, может иметь собственное мнение, заявил президент РФ Владимир Путин. 



Ранее заявления Кадырова по ситуации в Мьянме были интерпретированы рядом СМИ как его готовность оспорить позицию Москвы. 

«Что касается мнений граждан России по поводу внешней политики российского государства, то каждый человек имеет право иметь собственное мнение. Это вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается, но я вас уверяю, что никакой фронды со стороны руководителя Чечни нет, прошу всех успокоиться, все в порядке», — сказал Путин на пресс-конференции во вторник. 

В штате Ракхайн (Аракан) мьянманские военные проводят операцию против исламских боевиков из проживающей там народности рохинджа (рохинья), представителей которой, этнических бенгальцев, в Мьянме считают нелегальными мигрантами из Бангладеш и отказывают большинству из них в мьянманском гражданстве.



На платформі Blogger.