Header Ads

 Борис Болотов

Кремль реально создал на оккупированном Донбассе Луганду. Роман Цымбалюк.

Известный антироссийской позицией корреспондент агентства УНИАН Роман Цимбалюк, на своей странице в Facebook, рассказал о встрече на Арбате с человеком, который воевал на стороне террористической ЛНР. Вот, что он рассказал:




"Накануне Дня независимости Украины мы снимали репортаж на Арбате. Собирали "пожелания" в адрес украинцев. Сказано было много гадостей, и в конечном итоге мы эти мини-интервью из-за их бредовости не использовали. 

В какой-то момент подошёл к нам парень и наговорил массу приятностей в адрес нашей страны, особо хвалил Вооружённые силы и смеялся над "выкопанным" нами Чёрном морем и "насыпанных" (тоже нами) Карпатских горах.

Мы говорили больше 30 минут, что во время работы непозволительная роскошь.

Парня этого зовут Артём. Сначала меня удивила подкованность и глубина знаний темы между Украиной и РФ. Сразу было понятно, что человек не формирует своё мнение из РосТВ. Очень обаятельный, и на каком-то этапе у меня начало складываться впечатления, что я встретил единомышленника.

Потом спросил, откуда он сам и откуда знает массу нюансов по ситуации на Донбассе.

Ответ меня ошарашил. Артем сказал, что он из небольшого российского городка и два года воевал против Украины в Луганске. 
Спросил его, почему поехал и почему вернулся.
Сказал, что был преступником, воевал жёстко и даже указал, где есть видео с его участием.

Рассказывал, как встречался в Луганске с будущим украинским депутатом, а на то момент пленным добровольцем Надеждой Савченко.
Много говорил о беспределе "ополченцев", мародёрстве, отжимах, воровстве российских денег и гуманитарки. 

Оценка украинской армии исключительно высокая - за стойкость и чувство юмора.

Говорит, что уехал в РФ потому как Кремль реально создал на оккупированном Донбассе Луганду, мол, не за это они воевали и вернулся бы только чтобы проучить Плотву.

Сейчас работает в такси в Москве, сильно верит в Бога и соблюдает все церковные православные обряды. 


Спросил, что его заставило бросить дом и поехать воевать в другую страну. Ответил, как и многие: благодаря увиденному по российскому телевизору. А ещё сказал, что в чушь росТВ уже давно никто не верит. Дураков стало значительно меньше - многие погибли, многие поумнели.

И что-то мне подсказывает, что если бои возобновятся до интенсивности 2014-2015 годов, сразу приедут воевать российские части, благо их достаточно много развернули непосредственно у наших границ. Готовиться они поехать "в отпуск" к нам.




Интересно, что, по словам нашего собеседника, он хоть и не являлся российским кадровым военным, но получал награды от государства Россия.

Спросил, сколько украинцев погибло от его рук. Ответил, что не знает. 

Запомнился его взгляд - холодный, тусклый и печальный.

Его поступкам нет оправдания."
На платформі Blogger.