Header Ads

ВРАЧИ РАССКАЗАЛИ, КАК ПРАВИЛЬНО ЗАКУСЫВАТЬ АЛКОГОЛЬ

Медики дали рекомендации о том, как минимизировать ущерб от алкоголя, который наносится организму. сообщает http://lifemomentt.blogspot.com


По словам специалистов, защититься от негативного воздействия спиртных напитков на органы и ткани можно двумя способами. Первый - необходимо затруднить всасывание вредных компонентов, содержащихся в алкоголе. Второй - вывести вредные вещества из организма в наибольшем объеме.

Для того, чтобы снизить риск алкогольного токсикоза перед приемом спиртного надо съесть какое-нибудь нежирное белковое блюдо (рыба, птица) вместе с углеводным гарниром — например, картофелем, рисом, тушеными овощами.

Рис и отварной картофель замедляют всасывание алкоголя и являются хорошими адсорбентами, то есть частично выводят алкоголь.

Отметим, что довольно часто с подобной же целью советуют перед выпивкой съедать жирную закуску, аргументируя тем, что жир замедляет всасывание алкоголя.

Сочетание алкоголя с жирными блюдами, по мнению врачей, как раз плохой выбор, поскольку жирные продукты, хоть и замедляют всасывание алкоголя, могут стать чрезмерной нагрузкой на поджелудочную железу и желчный пузырь. 

Еще екомендуется сочетать алкоголь с овощным рагу, причем начинать употреблять пищу следует за полчаса до первой рюмки. Кроме того, закусывать нужно обязательно после каждой выпитой дозы спиртного.

Ущерб от алкоголя для организма во многом определяется его качеством. Чем меньше степень очистки, и чем больше сивушных масел, тем большее страдание ждет вас на утро.

Облегчить похмельный синдром и последствия употребления алкоголя может что-нибудь сладкое. Дело в том, что при похмелье снижается уровень глюкозы в крови, а печень, которая бы помогла восстановить ее баланс из углеводных запасов организма, «занята» переработкой продуктов распада спиртного и не может справиться с нагрузкой. Сладкое в этом случае отлично помогает: медики рекомендуют в подобной ситуации подслащенные детские йогурты.

Кроме того, для минимизации ущерба наутро после выпивки окажутся весьма кстати огуречный рассол и кисломолочные напитки. Они помогут восстановить водный баланс, нормализовать работу печени и баланс полезной микрофлоры. Также для быстрого восстановления уместны соленая минеральная вода, квашеная капуста, морс из ягод, натуральный лимонад.

На платформі Blogger.