Header Ads

 Борис Болотов

“СОБАКАМ – СОБАЧЕ ЖИТТЯ”: БОЙОВИК, ЯКИЙ ВТРАТИВ НОГИ, ОТРИМУЄ ВІД ТАК ЗВАНОЇ “РЕСПУБЛІКИ” 700 ГРН ПЕНСІЇ

Терорист скаржиться, що навіть харчами його, як так званого “героя”, “улюблена “ДНР” не може забезпечити. Сообщает http://newsnet.hostenko.com



“Військовий кореспондент” Геннадій Дубовий, який працює на бойовиків “ДНР”, записав інтерв’ю з одним з поранених сепаратистів, який втратив ноги в 2015 році в боях за Дебальцеве, пише Четверта влада. Про це повідомляють Патріоти України.“В интервью искалеченный боевик Владислав Хисамов по прозвищу “Вампир”, а также его мать пожаловались, что не получают помощи от группировки “ДНР”. Мать Хисамова рассказала, что ее сын был уволен из армии задним числом уже после того, как ему оторвало ноги, и с тех пор получает лишь жалкую пенсию по инвалидности размером в 1800 рублей (около 700 грн).
На видео также фигурирует представитель движения Игоря Стрелкова по кличке Прапор, который возит помощь из России раненным боевикам в Донецк. Прапор пожаловался, что руководство ДНР перекрыло возможность возить гуманитарку.

– Сейчас перекрыли гуманитарку. Поэтому мы приезжаем с деньгами и тут их раздаем. Вот купили свиней, порубили на мясо и мясо привезли, – рассказал Прапор.

– Раньше давали эту гуманитарку российскую, сейчас не дают. Сегодня ходила в исполком. Говорю, ну как так? Дите без обеих ног, воевал. Он что, не достоин этой банки тушонки? – пожаловалась корреспонденту мать боевика.

Сам Владислав Хисамов рассказал, что получил ранение в 2015 году, в поселке Никишино, во время атаки на украинский блокпост. По словам “Вампира”, его батальон серьезно пострадал в той атаке, поскольку украинские войска заминировали подходы к своим позициям. После этого Хисамов лечился около 9 месяцев, а ныне практически забыт своими командирами.

– Военная пенсия – смешно. 1800 рублей для меня, как для инвалида с самой тяжелой группой, который пострадал при военных действиях… Получается 1800 рублей – все, что заслужил, – пожаловался боевик.

Также Хисамов признался, что пока не получил от главарей ДНР помощи по протезированию, так как очереди очень большие и качество протезов очень низкое. А мать боевика заявила, что сын второй год ждет костыли, а также не может получить обещанных ему единоразовых выплат, так как “власти” ДНР не могут найти денег.

Любопытно, что мать Хисамова также упомянула, что “Вампира” наградили в России орденом “За боевые заслуги”, хотя, напомним, Россия не признает своего участия в конфликте на Донбассе. При этом в Донецке главари “ДНР” не хотят платить покалеченному боевику “наградные” деньги, поскольку его списали задним числом без его ведома.

– Наградные? Если бы не та награда, которую нам в России дали, наградили орденом “За боевые заслуги”, то здесь не было никаких. В министерстве обороны сказали, что этим должен заниматься командир, командиров никаких нету, никого не найдешь. Все кануло в лету. А то, что списали, когда он был ранен тяжело? Полтора месяца прошло после ранения, а его списали с воинской части. Как так может быть? Он отдал свои ноги. Ноги сожрали где-то собаки. У них был свой какой-то ВКК, на котором он даже не присутствовал. Он на этот момент находился в России, – рассказала женщина.

После этих слов корреспондент Дубовой, снимавший видео, возмутился, что подобное отношение к “герою донецкой республики” не допустимо.

Кроме того, боевик рассказал, что однажды попал в засаду “на поляков”. При этом он не уточнил, каким образом определил, что в бою участвовали именно бойцы из Польши, но признал, что боевики понесли большие потери в этом столкновении”, – пише видання.



Немає коментарів

На платформі Blogger.