Header Ads

 Борис Болотов

КУКОЛЬНЫЙ БУНТ

Виталий Портников

Смысл Минских соглашений – в том, кто моргнет первым.Сообщает http://newsnet.hostenko.com



Пушилина и Дейнего срочно вызвали в российскую столицу. На пресс-конференции в Москве предатели заявили, что выступаюткатегорически против ввода в регион вооруженной полицейской миссии ОБСЕ. А так как именно они, а не Россия являются стороной конфликта, то вопрос о миссии снимается сам собой.

Понятно, что это – не их мнение. Устами марионеток говорит Путин. Но говорит, спрятавшись за ширму. Сам он на встрече в Берлине согласился на введение в регион вооруженной полицейской миссии, только вот “народ Донбасса” против. Что поделаешь!

Это, конечно, выглядит смешно. Пушилин и Дейнего – такие же представители “народа Донбасса”, как я – марсианин. Они просто озвучивают то, что поручают им озвучивать кураторы из российских спецслужб. И это прекрасно понимают на Западе. Никто не забыл, как во время подписания Минских соглашений Захарченко и Плотницкийвначале якобы отказывались ставить свои подписи под документом, а затем, после путинского окрика, подписали все пункты без замечаний и возражений. Потому что они – никто. Моторолы.

И спорить с Путиным они не могут, а уж Пушилин с Дейнего – и подавно. Потому что если Путин выведет своих головорезов с Донбасса и перестанет поставлять оружие бандитам, “народные республики” исчезнут за 24 часа, будто их и не было никогда, а над Донецком и Луганском вновь взовьются украинские флаги.

Но, с другой стороны, то, что в Москве – именно в Москве – так цинично торпедируют саму идею вооруженной полицейской миссии – это просто замечательно. Потому что смысл Минских соглашений – вовсе не в их выполнении. Смысл – в том, кто моргнет первым.

Украина после встречи в Берлине подтвердила все взятые на себя обязательства – в том числе и согласилась с тем, что контроль над границей вначале перейдет к вооруженной полицейской миссии ОБСЕ, а Украине будет возвращен только на второй день после проведения местных выборов на Донбассе – как это и записано в Минских соглашениях. Президент и министр иностранных дел Украины настаивали на такой последовательности, рискуя встретить непонимание в обществе и нарваться на популистскую болтовню. И правильно сделали. Потому что теперь все видят, как Украина придерживается достигнутых договоренностей, а Россия их торпедирует.

С выработкой “дорожной карты” будет то же самое – только там роль коверного сыграет уже не Пушилин, а другой клоун – Лавров.

И дорога для продления санкций против путинского режима будет открыта.


Немає коментарів

На платформі Blogger.