Header Ads

 Борис Болотов

Где мы будем брать деньги?” – нардеп призвал обнародовать источник финансирования минимальных зарплат

Народный депутат Верховной Рады от фракции  “Батькивщина” Вадим Ивченко призвал Кабинет министров предоставить подробные расчеты по повышению минимальной зарплаты. Сообщает http://www.zvistka.net

Как передает собственный корреспондент  UAINFO, об  этом политик заявил во время круглого стола  в Институте Горшенина.

“Подайте новую методологию и покажите по тарифной сетке все, что может быть. Покажите, сколько будет получать первый тарифный разряд и директор школы. Или у нас действительно будут приравнены дворник и лаборант средней категории?” – заявил Ивченко.

Нардеп также потребовал указать все источники, из которых будут финансироваться повышенные минимальные зарплаты.

“Где мы будем брать деньги? Потому что если вы сядете на бизнес, он заплатит ЕСВ, но это пенсионный фонд, это не бюджет. А что делать с теми людьми, которые сидят на бюджете? А что вы делаете с тарифной сеткой зарплат, которые привязаны к уровня минимальной зарплаты. Да, вы говорите о депутатах, а вы сказали о том, что вы подняли вдвое или даже втрое министрам? Вы же об этом не сказали… А почему вы не говорите о том, что у нас до минимальной зарплаты привязаны судьи? ” – заявил депутат.

“Да, мы делаем реформы, но как может судья получать 240 тысяч (гривен – ред. UAINFO), если у людей зарплата минимальная 1485?” – возмутился политик.

Немає коментарів