Header Ads

 Борис Болотов

Важнейшее заявление Порошенко: У нас нет выбора…

Если Украина выйдет из минских соглашений, санкции с России будут сняты и начнется открытая война, убежден президент.  Сообщает http://nev25.blogspot.com



Если Украина выйдет из минских соглашений, санкции с России будут сняты. Об этом рассказал президент Петр Порошенко в интервью телеканалу Украина. 

«Если Украина сама выйдет из минских договоренностей, забудьте о санкциях. Если Украина сама возьмет на себя статус нарушителя минских соглашений, забудьте о коалиции. Если кто-то предлагает отменить Минск, он должен предложить альтернативу… Альтернатива — это открытая война с Россией. Те, кто против Минска — не получат мира», — сказал президент.+ 

 19 октября в Берлине состоялись переговоры лидеров нормандской четверки по ситуации в Украине. Украину на встрече представляли президент, глава МИД Павел Климкин и советник президента по международным вопросам Константин Елисеев. Со стороны РФ были президент Владимир Путин, руководитель МИД Сергей Лавров и советник президента Владислав Сурков.

По итогам переговоров президент Порошенко сообщил, что до конца ноября главы министерств иностранных дел нормандской чет ерки утвердят основу проекта дорожной карты по имплементации минских соглашений.

Составляющими карты будут вопросы безопасности и гарантии их выполнения. Карта должна стать документом по имплементации всех минских договоренностей: от 5 сентября этого года, меморандума 12 февраля 2015 года и 19 сентября 2014 года. 


Немає коментарів

На платформі Blogger.