Header Ads

 Борис Болотов

ТЕРРОРИСТИЧЕСКАЯ УГРОЗА КРЫМУ

Депутаты Государственного совета Республики Крым приняли резолюцию, в которой определили Украину как государство, ставшее «террористической угрозой для своих соседей и для собственного народа».Сообщает http://www.zvistka.net

Интересно, куда ж подевались местные террористы – крымские татары? Неужели Украина сумела затмить такую большую «угрозу» для полуострова? Оказывается, что нет.

Но, теперь этим вопросом займется сам глава Крыма Аксенов, который сам себя определил, как уполномоченного по курированию вопросов межнациональных отношений на полуострове. Ранее за межнациональную политику отвечал вице-премьер крымского правительства Руслан Бальбек, избранный депутатом Государственной думы РФ.

Как объяснил сам Аксенов, «Межнациональные отношения – одно из самых приоритетных направлений, которое требует пристального внимания Республики Крым. В связи с этим я принял решение взять кураторство на себя. Мир, межнациональное согласие, а также уважение друг к другу – основа нашей межнациональной политики. И все, кто на этом поле собирается паразитировать, будут иметь очень агрессивного оппонента в моем лице».

Вот только кто тут паразитирует это уже другой вопрос. А вот насчет агрессии он не пустословил.

В Крыму продолжается суд и допрос потерпевших по делу председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза, которому инкриминируют «организацию и участие в массовых беспорядках у стен крымского парламента 26 февраля 2014». Интересно, что первый пострадавший, Волчков Константин, имеющий тяжелое заикание, отвечал на вопросы только «да» или «нет». Но, потом, почему-то оказалось, что Волчков дал показания в объёме 2 листа А4 за 1 час 15 минут. Вот такое чудесное исцеление можно увидеть в крымском суде.

Но, как оказывается, есть и «свой среди чужих». В Фейсбуке появились фото заявления, подписанного от имени председателя Централизованной Религиозной Организации Духовного управления мусульман Крыма и Севастополя (ДУМКС) Эмирали Аблаева. В заявлении, адресованном в «ФСБ, МВД и прокуратуру Крыма», утверждается, что на полуострове 12 религиозных общин самостоятельно, не покоряясь духовному управлению, избрали себе председателей (имамов), а во время празднования Ураза-байрама, сторонников духовного управления не пускали в мечети. В заявлении, подписанном от имени Аблаева, содержится просьба «принять меры реагирования по вышеуказанным фактам». Сразу видно, какого глубоко сознательного духовного наставника имеют крымские татары.

Еще можно не только «явки и пароли» неверующих предоставлять, можно еще и артистов уволить, как это было с крымскотатарским ансамблем «Хайтарма». Ансамбль был основан в 1939 году, после депортации крымских татар был возрожден в 1957 году в Ташкенте и с 1993 года работает в отделении Крымской филармонии в Евпатории. Здесь сложно переоценить какое большое значение и какой неотъемлемой частью крымскотатарской культуры он является.

Можно, конечно, что угодно делать и как угодно это все прикрывать, но всегда приходит конец человеческому терпению. И крымские татары здесь не исключение.

Немає коментарів

На платформі Blogger.