Header Ads

 Борис Болотов

Путин приказал вернуть детей из-за границы: дочь Пескова устроила демарш

Дочь пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, 18-летняя Елизавета Пескова, которая недавно рассказала в сети о своих проблемах в Париже, на этот раз отреагировала на многочисленные рекомендации российским чиновникам в ближайшее время вернуть своих родственников и детей, которые живут и учатся за границей.Сообщает http://www.technosotnya.com

Об этом Пескова написала пространный пост в своем Instagram, пишет Лайм.

"На прошлой неделе была распространена информация о том, что учащимся и живущим за границей родственникам чиновников рекомендовано вернуться в Россию. Несмотря на то, что информация была опровергнута авторитетным источником, в мой Инстаграм посыпались вопросы о том, собираюсь ли я переезжать из Франции на Родину. В связи с этим мне бы хотелось высказать свое мнение касательно этой темы", ― отметила девушка.

Также она подчеркнула, что уже вступила в совершеннолетие и сама имеет право решать, где жить и учиться.

Следом она решила блеснуть умом и привести пример царя Петра Первого: "Во-вторых, как мне кажется, те, кто считает, что патриоты должны учиться только в своей стране, либо не очень хорошо знакомы с историей, либо личность Петра Первого не является для них авторитетной. Именно этот царь осознал важность образования за рубежом для развития государства. Вследствие этого начал проводить реформы, особое внимание уделяя ориентированности на Европу, для чего тысячи молодых людей отправлялись на учебу за границу для подготовки специалистов в разных сферах (и, кстати, начал он с себя). Да, кто-то не возвращался обратно в Россию, предпочитая связать свою жизнь с другой страной, то же происходит и в наше время. Но это совсем не значит, что все, кто уехал получать образование заграницу, непременно оттуда не вернутся. Нужно стремиться к тому, чтобы людям хотелось жить в своей стране, а не удерживать их насильно. Как говорится, насильно мил не будешь".

"Недовольство теми, кто работает и учится за пределами России, не делает людей патриотами", ― подчеркнула она.

Также Пескова отметила, что она, имея опыт общения с европейцами, сможет обладать более широким кругозором и знаниями, которые направит во благо РФ.

В свою очередь ее подписчики также принялись комментировать запись. Одни тут же начали хвалить девушку за мудрые мысли: "Вы большая умничка! Все недовольные вам завидуют, только не признаются в этом никогда! Пишите больше, у вас прекрасно это получается! ", "абсолютно согласен! я считаю, что многое у нас слишком забюрократизировано, нужно молодое мышление", "Приятно читать грамотный, умный, адекватный, аргументированный текст".

Однако другие не перестают иронизировать: "А почему подданные, у нас монархия?", "Сравнить себя с Петром Первым... полная оторванность от реальности у девочки".

Немає коментарів