Header Ads

 Борис Болотов

Куда исчезло золото НБУ! Украинцы должны знать правду

Нацбанк информирует, что в последнее время наблюдалась значительная волатильность мировых валютных рынков, связанная с укреплением позиций доллара по отношению к другим мировым валютам.Сообщает http://www.zvistka.net

Национальный банк Украины объяснил сокращение доли золота в валютных резервах оптимизацией структуры международных резервов, сообщает в понедельник пресс-служба регулятора.

“Это связано с синхронизацией структуры международных резервов и внешней позицией страны. Национальный банк решил в сентябре 2014 года увеличить долю доллара в резервной корзине, поскольку структура торгового баланса страны составляет 70,3% в долларах, 15% в евро”, — говорится в сообщении НБУ.

Нацбанк также информирует, что в последнее время наблюдалась значительная волатильность мировых валютных рынков, связанная с укреплением позиций доллара по отношению к другим мировым валютам. “Поэтому Национальный банк Украины решил уменьшить долю золота в валютных резервах до 8%. С этой целью на международных рынках было продано 0,46 млн тройских унций золота за доллары США, соответственно доля золота в международных резервах сократилась до 7,9%”, — сказано в сообщении.

Немає коментарів