Header Ads

 Борис Болотов

МИР В ШОКЕ: Дети рассказали правду о насилии в семье

В США стартовала кампания за предоставление права голоса детям, страдающим от домашнего насилия или видят его, сообщают Новости в Мире.Сообщает http://novostivmire.com

— Одна из четырех женщин в США подвергается серьезному физическому насилию со стороны интимного партнера, – рассказывает Лиз Робертс, заместитель генерального директора Safe Horizon, ведущей организации по помощи жертвам.

Печальная реальность такова, что более 3 миллионов детей в США ежегодно становятся свидетелями бытового насилия в семье, пишет The Huffington Post.

Большинство из них не в силах что-либо с этим сделать.

Safe Horizon, совместно со знаменитостями, в октябре запустили акцию «Месяц понимания» против сокрытия инцидентов домашнего насилия.

Чтобы поддержать акцию призывают накрасить фиолетовым лаком ноготь безымянного пальца левой руки, на котором обычно носят обручальное кольцо на западе.

Цвет выбрали не случайно, его уже давно применяют в кампаниях против насилия и называют «цвет внутреннего осознания».

В соцсетях акцию поддерживают хештегом #PutTheNailinIt.

Одним из активистов кампании стал музыкант, режиссер и телеведущий Дэйв Наварро, который был жертвой такого опосредованного насилия: его мать была убита сожителем, когда парню было всего 15 лет.

— Такого рода травмы никогда не должен испытывать ни один ребенок… Если мы молчим, коварная и свирепая болезнь домашнего насилия процветает. Как взрослые, мы должны создать безопасное пространство для детей и подростков, чтобы они могли открыто говорить о насилии в семье и получить помощь, в которой они отчаянно нуждаются, – отмечает он.

Немає коментарів

На платформі Blogger.