Header Ads

 Борис Болотов

Украинцев ждет тяжелая осень с переходом в чудовищную зиму

Ухудшение социально-экономической ситуации и невыполнение обещаний, данных на Майдане, ведут к росту протестных настроений, в результате Порошенко потеряет власть, считает политолог Михаил Павлив.Сообщает http://www.unn24.com.ua

Процессы, происходящие в украинской экономике и в социальной сфере, заставляют задуматься над тем, какие испытания ждут украинцев уже в ближайшее время.

Увы, оснований для оптимистичных прогнозов практически нет.

Об этом сказал на пресс-конференции в РИА Новости Украина политический эксперт Михаил Павлив. “Украину ждет снижение покупательской способности, обнищание населения, неподъемная (для людей – Ред.) тарифная политика, неплатежи, суды по отъему собственности, недвижимости, коллекторы…”, – обрисовал Павлив мрачноватую картину ближайшего будущего.

“Черные символы”

Все это, по словам эксперта, неизбежно приведет к росту протестных акций, да это уже и происходит. “Вон – “Врадиевка” вторая началась”, – отметил политолог, имея в виду ситуацию в Кривом Озере, где  полицейским, которые при задержании убили местного жителя, едва не устроили самосуд.

Во всем этом Павлив усмотрел нехорошие предзнаменования: “То журналиста “Украинской правды” убивают, то “Врадивевка” новая начинается, прямо черные символы, отсылы то в 2000 год, то в 2013 год… Символы, предшествующие очень серьезным потрясениям”.

Эксперт высказал надежду на то, что не будет так плохо, как было в 90-х, поскольку сейчас нет такого высокого уровня инфляции, какой был тогда, но все равно – “будет трудно, нет на самом деле инструментов, чтобы ситуацию улучшить”.

В экономике нарастают негативные процессы, отметил Павлив – снижается торговое сальдо, что делает актуальным вопрос спасения курса национальной валюты. Спасать курс будут, вероятнее всего, “закручивая гайки” – сокращая возможности для покупки и обмена валют, и т.п. Продолжается снижение промышленного производства: “только в этом году мы потеряли еще 7% своей промышленности”. Что до экспорта, то “с 2013 года Украина потеряла почти 18 миллиардов долларов”.

Немає коментарів