Header Ads

 Борис Болотов

Срочная весть о том, что происходит на границе Беларуси и России

Всего в нескольких километрах от российской границы, на востоке Могилевской области, Минобороны Беларуси проводит в эти дни учения резервистов. В поселке Ленино Горецкого района приняла присягу особая стрелковая рота территориальных войск. Она полностью сформирована из местных жителей – военнослужащих запаса различного возраста, передает белорусское информагентство БелаПАН. Сообщает http://www.zvistka.net

Напомним, что еще в начале текущего года президент Беларуси Александр Лукашенко отдавал поручение о проведении проверки боевой готовности войск территориальной обороны. Особое внимание при этом уделяется качеству работы местных властей, призванных руководить такими частями, сформированными из жителей регионов. В случае обострения ситуации на местах именно территориальные войска должны будут первыми брать ее под контроль.

К слову, на время учений, на дороге, ведущей из Горецкого района в Россию, установили блокпост. У всех проезжающих по ней проверяли документы. Это также было частью боевой подготовки территориальных войск.

Немає коментарів

На платформі Blogger.