Header Ads

 Борис Болотов

ФЕНОМЕНАЛЬНАЯ СТАТЬЯ: РОССИЯ КАК ОНА ЕСТЬ…

Российская государственная мифология твердит о «богоизбранности» России, и ее народа. А в чем же эта «богоизбранность»? Проанализировав историю Московии/России невооруженным глазом видишь, что всюду, куда пришла Московия/Россия, тут же наступало запустение, вырезание и вымирание коренного народа, его культуры, зато уверенным фронтом шла русификация местного населения. Вместе с Россией приходило и пьянство, которому многие северные народу не могут противостоять даже биологически, ибо их организмы не рассчитаны на употребление алкоголя. Некоторые народы, покоренные Россией, практически прекратили свое существование, уменьшившись до малочисленных этнических групп.Сообщает http://newsnet.hostenko.com



Всякое расширение внешних границ России всегда сопровождалось насилием и войнами. Правда, в российской пропагандистской истории этот процесс насилия назывался весьма мирно – «собирательством земель». Вспомните, как кроваво Московия «собирала» земли Новгорода, Смоленска, Казани! Народы России былых обид не забыли, и историческую память им полностью стереть не удалось. При случае, они все вспомнят и за все постараются рассчитаться сполна.

Вот этого Кремль, как источник зла, больше всего и боится. Ведь за всю свою кровавую историю Московия/Россия никого не осчастливила, даже собственный народ – русских. Государство российское русскими только прикрывается, используя их в своих имперских целях, но ничего не дает взамен, окромя голого и необоснованного самолюбования. Почему-то русские в многочисленных социологических опросах не называют себя счастливыми людьми?! Да потому, что они по факту – люди несчастные. А вообще-то, кто в России счастливый? Думается, что ни сам Путин, ни его богатенькое окружение, особо счастливыми себя не считают, да и живут с тревожным чувством временщиков. Иначе поступали бы по другому, хотя бы, по отношению к своему собственному народу.

Вот, возьмите, норвежцев. Именно они себя признали самым счастливым народом в Европе. Маленькая северная Норвегия с ее многочисленными фьордами, студеным морем, горами, скалами, оленями и селедкой, а, поди, самая, что ни есть, счастливая страна. Почему так? Да потому, что в Норвегии на первом месте стоит человек с его заботами и потребностями. На простого норвежца работает его государство и консолидированное общество. А государство российское работает только на Кремль и его имперскую агрессивную политику. Ну и что с того, что Россия сказочно богата полезными ископаемыми, если простому человеку пользы от этого особой нет, а часто только экологический вред.

Только за последние 25 лет, после распада СССР, Россия, руководимая Кремлем, откровенно нагадила своим соседям — Молдове, Грузии, Чечне, Украине, развязав вооруженные конфликты на их территории, грубо порушив их государственный суверенитет и территориальную целостность. Россия выступала и продолжает выступать мировым агрессором, сеющим смерть и разрушения. Сколько невинных жизней унесли последние российские бомбардировки в Сирии? Где Россия, а где Сирия? Зачем Кремлю бомбами вмешиваться во внутренние сирийские дела? Видать, имперский зуд заставляет это делать, все время не давая покоя?!

Путинская Россия слишком много на себя взяла, слишком откровенно блефует, угрожая всему миру. Но видно, что кремлевские «небожители» больше всего боятся сами, сами себя пугая и накручивая. Путинская спортивная привычка всегда давить, в политике не срабатывает, часто, загоняя Россию в глухую самоизоляцию. Действие равно противодействию. Цивилизованный мир не собирается ложиться под  Россию. Он на много порядков сильнее и эффективнее в своих возможностях и действиях. По всему видно, что Россия сама себя не вылечит, характер свой паршивый не изменит. Ее надо всем миром заставить заняться собой, пока она, сдуру, не натворила новых кровавых дел. Пишет Олег Руденко на Елисе


Немає коментарів

На платформі Blogger.