Header Ads

 Борис Болотов

ИЗГНАНИЕ БЕСОВ. РОССИЙСКАЯ ВЕРСИЯ: СВЯЩЕННИК ИЗБИЛ КРЕСТОМ ВОДИТЕЛЯ ИЗ-ЗА МЕСТА НА ПАРКОВКЕ

Опальный священник Феодосий рассказал, за что избил крестом бизнесмена.Сообщает http://de-facto.cc

Экс-игумен уверяет, что защищал своего брата

Бывший священнослужитель Феодосий (Александр Чернейкин), избивший крестом местного предпринимателя Вадима Мальцева в центре Новосибирска, рассказал свою версию произошедшего. Он утверждает, что бизнесмен напал на его брата с отверткой, поэтому ему пришлось встать на защиту родственника.

Низложенный патриархом Кириллом игумен Феодосий прокомментировал дорожный конфликт, вспыхнувший в воскресенье вечером у торгового центра «Галерея Новосибирск».

Экс-игумен утверждает, что он вместе с братом, сидевшим за рулем Toyota, ехал освящать реабилитационный центр, где лечат наркоманов. Однако внезапно в машине что-то сломалось, поэтому её пришлось припарковать на обочине. В этот момент сзади подъехал Volkswagen, из которого вышел бизнесмен и попросил убрать автомобиль с дороги.

«Он сказал, что его ждет девушка, начал крыть нас трехэтажным матом, после чего обошел Toyota, достал из кармана отвертку и поцарапал заднее левое крыло», — рассказал Чернейкин.

Его брат тоже вышел из машины, между ним и водителем Volkswagen завязалась словесная перепалка, которая переросла в драку. По словам бывшего священнослужителя, противник ударил его брата в нос, сбросил очки и кепку, а потом стал таскать за волосы и бить по голове.

«Я очень сильно испугался, потому что в руках у мужчины была отвертка, и он мог ткнуть ей Диме в глаз. Чтобы успокоить водителя, я взял его за шиворот, заломил руки и прижал к ограждению», — рассказал экс-священник.

При этом по версии Вадима Мальцева, Toyota, на заднем сидении которой сидел представитель духовенства, перегородила проезжую часть. Когда бизнесмен попросил убрать машину с дороги, водитель обругал его «отборным матом». Мальцев не растерялся и пригрозил проколоть колеса иномарки отверткой. Но тут к разборке подключился «поп в рясе», который стал избивать предпринимателя тяжелым крестом по голове.

В драку вовремя вмешались сотрудники полиции. Обе стороны конфликта написали заявления в правоохранительные органы.

Между тем, в Новосибирской митрополии уже заявили, что агрессивный «священник» не имеет никакого отношения к РПЦ. В прошлом Чернейкин являлся наместником новосибирского мужского монастыря.

Священнослужитель занимался продажей ювелирных изделий, поэтому в 2015 году он был извергнут из церковного сана.

Немає коментарів

На платформі Blogger.