Header Ads

 Борис Болотов

Что-то происходит серьёзное: Путин идёт на уступки и по Украине, и по Сирии

Давление на Путина со всех сторон, похоже привела к результату и он, видимо, решил принять предложение, от которого нельзя отказаться.Сообщает http://newsgood.com.ua

После отказа США от сотрудничества с Россией по Сирии из Вашингтона последовал призыв к Москве удержаться от нежелательных шагов. В Кремле, похоже, намёк поняли, поскольку буквально в течение одного дня резко поменялось поведение российской власти. Так, накануне Путин заявлял, что он не видит целесообразности своего приезда на встречу «Нормандской четвёрки».

На это последовала резкая реакция германского канцлера Ангелы Меркель, которая, как говорится, подлила масла в огонь, призвала Евросоюз ввести новые антироссийские санкции и заявила, что будет агитировать за их принятие. Одновременно она объявила, что тоже не видит необходимости встречи с Путиным, но тут же уточнила, что встреча с ним возможно при одном условии — Россия заявит о готовности выполнять Минск и следовать договорённостям.

«Россией прорабатывается вопрос с ООН и странами, имеющими влияние на «Джабхат ан-Нусру», по выводу из Алеппо её формирований в соответствии с инициативой специального посланника Генерального секретаря ООН Стаффана де Мистуры… Нами принято решение не терять время и начать проведение гуманитарных пауз — прежде всего для свободного прохода мирных жителей, эвакуации больных и раненых, а также вывода боевиков», — заявили в Генштабе. Госдепартамент США отреагировал на эти действия и назвал решение России хорошим, но запоздалым.

Что реально происходит, какое предложение получил Путин, что оказало на него воздействие, пока неясно. Не исключено, что США согласовано с Европой поставили условие: полное эмбарго прямо сейчас или выборочные секторальные санкции, как предлагает Германия. Кроме того, согласно информации из открытых источников, Вашингтон предлагает Кремлю увеличить сухопутную группировку для охраны гуманитарных коридоров.

За этим предложением может скрываться желание штатов переложить максимальное бремя сирийских проблем на российскую экономику и попытаться растянуть этот процесс подольше.

Немає коментарів

На платформі Blogger.