Header Ads

 Борис Болотов

ПОДЕЛЬНИК МОТОРОЛЫ ПОСЛЕДОВАЛ ЗА ГЛАВАРЕМ: БОЕВИК ВЗОРВАЛ СЕБЯ «ПОЯСОМ ШАХИДА»

Террорист «ДНР» Сергей Тарасенко входивший в состав банды «Спарта», которую возглавлял погибший на днях Арсений Павлов по кличке «Моторола», взорвал себя на территории сухумского телецентра в Абхазии.Сообщает http://newsonline24.com.ua



В понедельник утором, 17 октября, неизвестный мужчина взорвал себя у входа в здание Абхазской государственной телерадиокомпании, сообщил «Интерфакс».

В Министерстве по чрезвычайным ситуациям непризнанной республики сообщили, что «на месте происшествия обнаружен труп бородатого мужчины».

Информации о других жертвах или пострадавших не поступало.

Позже МВД непризнанной республики сообщило, что мощность взрывного устройства составила около 200 граммов в тротиловом эквиваленте, а взрывное устройство было начинено поражающими элементами.

Прокуратура возбудила уголовное дело по двум статьям УК Абхазии: 198 – акт терроризма, и 217 – незаконные приобретение, хранение, перевозка и ношение взрывных устройств.

Позже стало известно, что у входа в сухумский телецентр взорвался подчиненный российского террориста Моторолы.

Как сообщило со ссылкой на собственные источники в МВД Адбхазии информагенство Caucasus Times, подорвавшийся на самодельном взрывном устройстве на территории сухумского телецентра мужчина оказался боевиком «ДНР» Тарасенко Сергеем Львовичем, пишет “Радио Свобода”.

По словам собеседника агентства, Тарасенко, входил в банду убитого накануне в Донецке Арсена Павлова, по кличке «Моторола».

По словам источника, предполагаемый террорист имел двоих сообщников, их поисками занимаются следственные органы.

По данным «пограничной службы» Абхазии, Торосенко въехал в Абхазию из России в начале октября. Он в одиночку перешел границу на посту Псоу.

По информации следствия, взрыв произошёл случайно, террорист еще некоторое время оставался в сознании после взрыва и даже пытался встать.

При нем обнаружены рация, а также карты местности с указанием местоположения государственных учреждений, которые предположительно он планировал подорвать.

О возможных мотивах террориста не сообщается. Однако известно, что ранее в Абхазии проходили лечение боевики «ДНР», в том числе и убитый ранее «Моторола», у которого произошёл конфликт с местными жителями, едва не закончившийся перестрелкой.

Также известно, что в конце июля Тарасенко женился на «боевой подруге» Валерии.

Сам факт того, что боевик «ДНР» бегал по Сухуму с «поясом шахида» уже выглядит довольно странно, учитывая тот факт, что на стороне террористов Донбасса воюет много наемников из Абхазии.



Немає коментарів

На платформі Blogger.