Header Ads

 Борис Болотов

СРОЧНО: пророссийская оппозиция начала захват областных советов в Украине

В Украине идет внутреннее наступление пророссийских сил, которые захватывают областные советы в украинских городах. Об этом заявил политический аналитик и бывший народный депутат Тарас Чорновил в Facebook. Сообщает http://www.zvistka.net

“Моя тетя, сестра Вячеслава Чорновила Валентина Чорновил, недавно ездила к знакомым в Скадовск. Как раз попала в те дни, когда в Херсонской области был создан единый блок “Батьківщини” с Оппозиционным блоком и проведен переворот местного значения. Говорит, что еще не знала о событиях в областном центре, а обратила внимание на очень мерзкие их отголоски в Скадовске на следующий день”, – написал он.

По словам Чорновила, в Скадовске сломали флагшток и сорвали украинский флаг, а также появились многочисленные наклейки с “рашистскими триколорами, антиукраинские надписи и тому подобное”.

“Местная вата (а в приморском городе ее очень много) радостно и не таясь делилась новостью: “Наши пабедили”, – добавил он.

По мнению политика, наступление России уже идет на территории Украины.

“Российское наступление уже внутри страны. Объединенная пророссийская оппозиция начала совместную акцию захвата областных советов. В Киевской области они (в несколько ином составе) по инициативе  “Батьківщини” уже голосовали за базовые принципы федерализации”, – подчеркнул он.

Херсонский областной совет вечером в пятницу отправил в отставку своего председателя, представителя Блока Петра Порошенко Андрея Путилова. Вопрос о его увольнении был включен в повестку дня после того, как сам Путилов и фракция БПП покинули зал заседаний.

Проведение сессии продолжил замглавы облсовета Василий Зеленчук (Радикальная партия), который инициировал отставку Путилова. Депутаты перегистрировались, избрали новый состав юридической и счетной комиссий. Депутаты голосовали руками, так как вместе с БПП ушел технический сотрудник аппарата облсовета, отвечающий за техническое обеспечение и исправность системы для голосования. Путилов обвинил участников сессии в попытке захвата власти депутатами из “Нашего края”, Оппозиционного блока и “Батьківщини”.

1 коментар: