Header Ads

 Борис Болотов

В «АРМИЯХ» Д/ЛНР НОВОВВЕДЕНИЯ: ТЕПЕРЬ ВОЮЮТ БЕЗ ШЕВРОНОВ, НО С СИФИЛИСОМ

С целью исключения идентификации принадлежности “военнослужащих” незаконных вооруженных формирований Донбасса к конкретным частям и подразделениям, российские “кураторы” инициируют подписание приказа командования “ДНР” о новых правилах “ношения военной формы одежды”.Сообщает http://newsnet.hostenko.com

Об этом в Facebook сообщил координатор группы “Информационное сопротивление”, народный депутат Дмитрий Тымчук.

В частности, планируется запретить террористам и российским наемникам, а также кадровым военнослужащим ВС РФ в составе “1-го АК ДНР” носить шевроны с указанием воинских частей (для последних также – шевроны с российским флагом). Вместо них планируется предписать ношение знаков распознавания исключительно “общереспубликанского образца”.

Также отмечается, что в связи со значительным некомплектом в подразделениях российско-террористических войск на Донбассе, осуществляется их доукомплектование за счет граждан РФ, в т.ч. из тех, кто проходил службу в ВС и других формированиях России. За счет последних идет замена тех немногих командиров и начальников из местных жителей, кто остался на командных должностях в звене “рота-батальон”.

“Так, на протяжении последней недели отмечено прибытие в подразделения “1 АК ДНР” группы российских военнослужащих (всего – порядка 200 чел.), часть из которых сразу была назначена на командные должности низшего и среднего звена вместо “военнослужащих” из числа местного населения. Такая практика вызывает недовольство в среде местных боевиков, как и тот факт, что новоназначенные командиры уделяют повышенное внимание беспрекословному выполнению положений военных уставов ВС РФ”, – сказано в сообщении.

Отмечается, что ввиду недовольства условиями прохождения службы в соединениях и частях “1-го АК ДНР”, “военнослужащие” из числа местного населения активно ищут возможности для “законных” оснований уклонения от дальнейшего прохождения службы. Так, в Донецке отмечены множественные случаи обращения “военнослужащих” в медицинские учреждения с целью получения справок о наличии психических заболеваний.

Тымчук сообщает, что в связи с некомплектом личного состава во “2-м АК ЛНР”, в подразделения для прохождения службы набираются все желающие, в т.ч. непригодные по состоянию здоровья. В частности, во “2-й омсбр 2-го АК ЛНР” выявлены факты прохождения службы личным составом с венерическими заболеваниями и различными формами туберкулеза.

Немає коментарів

На платформі Blogger.