Header Ads

 Борис Болотов

ВНИМАНИЕ! В Украине прогнозируют сразу до 30 мороза

Вслед за снегопадами идут морозы. Синоптики обещают мягкий декабрь, но стужу в январе и феврале. По словам народного синоптика Леонида Горбаня, в ближайшую неделю нас ждут морозы до -5…-7 градусов ночью, затем небольшая оттепель. Сообщает http://www.zvistka.net

«5–6 декабря снегопады, правда, небольшие. С 7 по 11 декабря я жду оттепель до +1… +2 градусов, но снег не успеет сойти. А с 12 по 24 декабря ожидается морозный период с -12…-13 °С ночью. 27-30 декабря пройдет небольшой снег. В январе температура будет опускаться до -25…-30 градусов, таким же будет и февраль, и аж до 26 марта будет стоять зима», — сказал «Вестям» Леонид Горбань, передает СнаЮА ссылаясь на Вести.

Метеорологи предполагают, что зима, как и год назад, будет мягкой, но на такой срок прогнозировать не берутся.

«Сейчас Гидрометцентр обещает теплую зиму, а немецкие, американские метеорологи говорят о достаточно холодной зиме в Северном полушарии. Если среднесуточная температура будет не ниже -3… -5 градусов (днем 0, а ночью -9 °С), то все будет хорошо. Краткосрочные снижения до -11 °С — это терпимо. А вот если от недели и дольше затянется серьезный мороз (-7…-8 °С днем и -15…-20 °С ночью) или будет недостаточно реверсных поставок, останется обращаться за помощью к «Газпрому», — говорит эксперт Валентин Землянский.

Немає коментарів

На платформі Blogger.