Header Ads

 Борис Болотов

Американский аналитик описал 6 сценариев развития событий для России

В знаменитой книге 1999 года, «От первого лица» Путин рассказал про свой детский кошмар. Дело в том, что мальчик Володя был живодером. Однажды он хотел убить крысу и загнал ее лыжной палкой в угол. Когда крыса поняла, что терять ей нечего, она атаковала своего мучителя — Вова еле от нее убежал… Сейчас Путин сам как эта крыса. Ждать от него можно чего угодно. Сообщает http://elise.com.ua

Об этом пишет Давид А. Джуберг, старший аналитик по России Минобороны США в блоге на «Обозреватель».

Экономически и политически Россия разваливается быстрее наших ожиданий и очень скоро придет час Икс (3-18 месяцев). Вот варианты дальнейших событий от хорошо осведомленного аналитика, меня…

1. Путин и его шайка остаются у власти, но создают новый железный занавес, отключают интернет, запрещают валюту, сажают всех оппозиционеров, за границу выпускают только избранных по спецразрешению. СМИ истерят про внутренних и внешних врагов и что родина в опасности, солдаты на улицах, но Путин всех спасет от американского рабства. Это может длиться долго с покорным, пассивным и испуганным народом (пример Северная Корея).

2. Путин и его шайка остаются у власти и провоцируют Запад на войну. Война быстро заканчивается, с минимальными людскими потерями, даже с неудачной попыткой РФ использовать ядерное оружие. После суда главных злодеев 1000-3000 человек (список есть) и люстрации, РФ попадает под администрацию победителей. Отстраивают инфраструктуру, создают новые госучереждения, меняют всех чиновников (на те 10%, которые сейчас в оппозиции) раззомбируют народ и устраивают честные выборы. После выборов администраторы покидают РФ и мы живем мирно и дружно.

3. Народ доводится до бешенства и 100-200 тысяч москвичей штурмуют Кремль и Рублевку. Путин сбегает или его разрывает на части толпа, начинается смутное время. В стране анархия и власть переходит к армии или силовикам, которые смогут остановить бешеную толпу. Это может занять от недели до года.

4. Путин уходит добровольно или сильно отравляется чаем, и к власти приходят люди из его команды и продолжают грабить страну, свалив всю вину на Путина. Преемники (обязательно силовик) которые обсуждаются – Кадыров, Шойгу, Собянин, Иванов, Сечин не спасут Россию и просто откладывают события на год-два.

5. Россия распадается на части Кавказ, Сибирь, Татарстан-Башкирию, Якутию, Московию, Дальний Восток при помощи соседей. При распаде любой империи идут продолжительные войны, поскольку нарушается силовой баланс. Также будет сильное нежелание РФ отпускать свои регионы.

6. Путин уходит, он устал, и назначает ИО, кого-то нового НЕ загрязненным властью и коррупцией. Останавливается война, люстрация, помощь от Запади и строится новая добрую гуманная Россия, где уважается частная собственность и права человека.

Если есть другие идеи, с интересом их выслушаю.

Немає коментарів

На платформі Blogger.