Header Ads

 Борис Болотов

“ТАКОГО ДАЖЕ В ГОЛОДНЫЕ 90-Е НЕ БЫЛО”: ПОЧЕМУ НА ДОНБАССЕ НАЧАЛИ УБИВАТЬ ЗА ЕДУ

Страшная по своему содержанию новость поступила из “ДНР”. Страшная, но неожиданная ли?  Сообщает http://de-facto.cc



“В Макеевке (Донецкая область) подросток жестоко убил пенсионерку. Добычей несовершеннолетнего преступника стало около двух сотен рублей, продукты, мешок угля и домашняя утварь”, – поступило сообщение с той стороны поребрика.
Но больше всего ужасают детали этой истории: “Задержанный рассказал, что он в нетрезвом виде зашел в дом к пенсионерке и стал требовать деньги. Испуганная 88-летняя женщина отдала всю имеющуюся у нее наличность – 250 рублей, однако этого ему показалось мало. Злоумышленник нанес жертве несколько ударов и стал ходить по дому и собирать все, за что можно было выручить деньги. Подросток собрал продукты питания, кастрюли, пакет картофеля и мешок с углем, вырвал из стены водопроводные краны и разобрал угольную печь. Просьбы хозяйки не забирать последние вещи вызвали у преступника неконтролируемый гнев, он повалил старушку на пол и начал жестоко избивать”.
Кто-то, читая это сообщение, скажет: “Ужас!”, кто-то подумает: “Началось!”, и судя по всему, правыми окажутся оба. Так называемая “власть” так называемой “ДНР” за два года своего беспрепятственного правления доказала и без того от далеко не зажиточного края до полной нищеты и, что характерно, останавливаться “на достигнутом” не собирается.
За що боролись - жителі Донбасу вбивають один одного за їжу - фото 1
Depo.ua уже не раз писал о социальных проблемах на оккупированном Донбассе, и конца-края этим публикациям, судя по всему, нет.
Материальная и денежная помощь от России банально разворовывается Захарченко и Плотницким, заводы режутся на металл и вывозятся, преимущественно, на Россию. Шахты подтапливаются и приходят в упадок. Уголь же из все еще работающих шахт идет преимущественно контрабандой на “экспорт”, выручка с которого оседает в карманах чиновников “республик”.
Чего стоит только случай, когда при задержании своего же подельщика Дмитрия Лямина (бывшего “министра топлива, энергетики и угольной промышленности ЛНР”, арестованного в 2015-м году за то, что торговал “налево” углем в интересах Украины) карательные органы боевиков нашли почти миллион долларов наличными.
На фоне всего этого уровень медицины и социального обеспечения плавно катится к нулю. Миф о бесплатной медицине процветает в “ДНР” не менее активно, чем коррупция. На фоне острого дефицита лекарств, разрушения больниц и нехватки медперсонала пациент вынужден платить на каждом шагу, иначе врачи не будут иметь с ним дело.
При всем этом, здесь еще и отмечают недостаток квалифицированных специалистов, отсутствие медицинских препаратов, устаревшее и изношенное оборудование, нехватка средств для приобретения горюче-смазочных материалов. Также из-за нехватки бюджетных средств в “ДНР” прекращена выплата социальной помощи семьям погибших боевиков и террористов, которые потеряли конечности.
В других сферах еще хуже. В ЖКХ отсутствует материально-техническая база для содержания и эксплуатации основных объектов жизнедеятельности: газо-, водо-, электроснабжения. Постоянно увеличивается количество изношенных коммунальных сетей. Установленные тарифы не покрывают себестоимость, а возмещение из бюджета не происходит.
За що боролись - жителі Донбасу вбивають один одного за їжу - фото 2
Также с той стороны линии разграничения сообщают, что не хватает денег и на образование: для проведения капитальных ремонтов в учреждениях образования, обеспечения учащихся 5-11 классов бесплатным питанием, обновления школьных автобусов.
К этому смело можно добавить узаконенный дерибан гуманитарной помощи, которая вместо того, чтобы раздаваться бесплатно всем, кто в ней нуждается, или идет на продажу в магазины Захарченко, или выдается в виде подачек “царя” своим “холопам” вместо заработной платы.
Кстати, проблемы с выплатами зарплаты жителям “ДНР” признал лично лидер террористов Александр Захарченко. Но вместо того, чтобы как-то решать этот вопрос, он придумал новую “республиканскую пошлину” – на этот раз на недвижимость. Теперь “власть ДНР” заставляет жителей пройти процедуру “легализации” документов на недвижимое имущество, выданные нотариусами или органами государственной власти Украины после так называемого “референдума” 11 мая 2014 года.
При таких условиях, кто может – тот пытается через действующие КПВВ выехать на подконтрольную украинской власти территорию, хоть это не так легко сделать. Как сообщает общественная организация “Фундация.101”, в последние дни на пунктах пропуска очереди только со стороны “ДНР”.
Пенсионерам в “Л-ДНР” также не сладко. Несколько месяцев назад “глава ДНР” заявил, что вскоре начнет выплачиваться прибавка к “пенсии”, которая составит 10 процентов. Однако, слово Захарченко не сдержал, чем вызвал бурю негодования у пенсионеров псевдореспублики.
За що боролись - жителі Донбасу вбивають один одного за їжу - фото 3
За що боролись - жителі Донбасу вбивають один одного за їжу - фото 4
А пенсионеры оккупированной Макеевки вообще получают пенсию в “ДНР” в 2 тысячи рублей и отмечают, что на России пенсии по 12 тысяч рублей, но и там россияне говорят, что это мало.
Все это приводит к тому, что население самопровозглашенных сепаратных республик неуклонно уменьшается, и бытовое убийство с целью мародерства – не последний пункт в этой статистике. И, что самое важное, по состоянию на сегодня нет ни одного основания думать, что ситуация на оккупированном Донбассе изменится к лучшему. Неуклонно надвигается зима, которую жителям “Л-ДНР” придется переживать, пожалуй, в самых свирепых условиях за всю их жизнь.
Как отмечают сами донбассцы в соцсетях: “Такого даже в голодные 90-е не было”. Поэтому стоит быть готовыми к тому, что подобные новости будут появляться все чаще


Немає коментарів

На платформі Blogger.