Header Ads

 Борис Болотов

В РФ НА ВОЕННОМ ЗАВОДЕ ПРОИЗВОДЯЩЕМ «БУК-И» ПРОИЗОШЛА АВАРИЯ, ЕСТЬ ПОГИБШИЕ. ВИДЕО

В российском Екатеринбурге частично обрушилась крыша цеха машиностроительного завода имени Калинина. Сообщает http://newsnet.hostenko.com

На этом заводе изготавливают пусковые установки «Бук» и «Антей», а также боевые средства зенитно-ракетной системы С-300. Погибли четверо человек. Еще 14 были травмированы и нуждаются в медицинской помощи, передает ТСН.

Обрушение произошло в 13.25 по местному времени, площадь обрушения составила 80 кв м. По предварительной версии, обрушение произошло из-за снега, скопившегося на крыше после длительного снегопада. Открыто уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности при ведении работ, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц».

Машиностроительный завод имени М.И. Калинина — одно из крупнейших предприятий российской оборонной промышленности, Входит в ОАО «Концерн ПВО «Алмаз-Антей». Согласно информации на сайте завода, в годы Второй мировой войны он выпускал зенитные орудия. В настоящее время он выпускает боевые средства зенитно-ракетной системы С-300В и зенитно-ракетного комплекса «БУК-M1».

Немає коментарів

На платформі Blogger.